Vegetarisch
Dessert
Kinder
Lactose
Party
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Beeren - Buttermilch - Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 18.07.2009 227 kcal



Zutaten

für
300 g Beeren, gem. TK
5 Blatt Gelatine
2 EL Honig
4 EL Zucker
½ Liter Buttermilch mit Zitronengeschmack
250 g Joghurt, (Sahnejoghurt)

Nährwerte pro Portion

kcal
227
Eiweiß
8,95 g
Fett
3,35 g
Kohlenhydr.
38,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 30 Minuten
Die Beeren auftauen lassen und die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
1 Esslöffel Honig mit 2 El Zucker erwärmen, etwas Buttermilch zufügen, die Gelatine darin auflösen und unter die übrige Buttermilch rühren. Etwa 10 Min kalt stellen.
Zwischenzeitlich die Beeren mit dem restlichen Zucker und Honig pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Joghurt der Buttermilch zufügen und mit dem Beerenpüree in Dessertgläser schichten. Etwa 5 Std. kalt stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.