Rosenkohlsuppe


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40 Min. normal 18.07.2009



Zutaten

für
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel(n)
1 m.-große Kartoffel(n)
1 EL Butter
etwas Rohrzucker
50 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
etwas Schlagsahne, zum Garnieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Rosenkohl putzen und vierteln. Ein paar Röschen entblättern. Zwiebel und geschälte Kartoffel klein würfeln.

Zwiebel mit etwas Zucker in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Wein zugeben und vollständig einkochen. Mit 450 ml Brühe und der Sahne auffüllen. Gemüse zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 20 Min. köcheln, anschließend pürieren.

Inzwischen die Rosenkohlblätter mit einer Prise Zucker und Salz in der restlichen Butter anbraten. 50 ml Brühe angießen und solange garen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Salz, Muskatnuss, etwas Zucker und einem Schuss Zitronensaft würzen.
Suppe mit der geschlagenen Sahne und den geschmorten Blättchen anrichten.

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dili47

Hallo! Habe heute deine Suppe gekocht! Sie war KLASSE! Habe an stelle Sahne, Soja Cuisine benutzt und ein wenig geriebenen Ingwer benutzt! Danke für das leckere Rezept!

10.11.2011 16:59
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LiliVanilli

Hallo ! Die Suppe schmeckt sehr gut ! Ich kann nur jeden empfehlen sie nachzukochen. Vielen Dank für's Rezept ! LG LiliVanilli

29.10.2011 16:56
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