Urmelis schneller Mandel - Grieß - Schoko - Gugelhupf
mit feinem Orangenaroma, locker und saftig, geht super fix!
mit feinem Orangenaroma, locker und saftig, geht super fix!
250 g | Mehl |
160 g | Mandel(n), gemahlen |
180 g | Grieß (Weichweizen-), oder gemischt mit Hartweizengrieß im Verhältnis 80:20 |
1 Pck. | Backpulver |
250 g | Butter |
275 g | Zucker, wer mag, nimmt mehr, bis zu 300 g |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Vanillepulver |
5 Tropfen | Aroma (Orangen-) |
1 Prise(n) | Orangenschale, gerieben |
250 ml | Milch |
120 ml | Orangensaft |
4 m.-große | Ei(er) |
100 g | Schokolade, Sorte nach Wunsch, wer mag auch etwas mehr |
Fett, für die Form | |
Mehl, für die Form | |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Kommentare
das freut mich sehr, danke! lg urmeli75
Ich brauchte ein Rezept wofür ich alles da hatte und das hat super geklappt! Nüsse statt Mandeln, kokosmilch statt Milch und die alten Osterhasen sind nun auch verschwunden... sehr lecker die Kombi Schoko-Orange!
danke das freut mich sehr !!! lg urmeli75
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo, wieder ein so besonderes Gugelhupf - Rezept von Dir und alles hat bestens funktioniert. Der Kuchen ( mit Weichweizengrieß ) ist locker, saftig und schmeckt schön nach Schokolade und Orange. Ich habe leider kein Vanillepulver gehabt und 1 Pkt. Orangenschalenaroma sowie Zartbitterstreusel zugefügt. Nach 15 Minuten Ruhezeit konnte der Kuchen prompt aus der Form geholt werden. Ich hatte eine 24 cm Gugelhupfform, 22 cm könnte etwas knapp werden. LG, Angelika
hi, hmmm, vielleicht versuchst du es mal in einer kastenform.....oder du musst ihn wirklich ganz lange in der form auskühlen lassen.... lg urmeli75
Hallo Urmeli, als erstes, der Kuchen ist sehr lecker, schmeckt meiner Familie wirklich gut. Leider blieb der Kuchen bis jetzt immer "Familienkuchen", weil ich ihn nur in vielen sehr leckeren und lockeren Einzelteilen aus der Form bekommen habe. Vielleicht gibt es einen Tipp, wie ich den Kuchen als ganzes aus der Form bekomme ;-) (länger backen, andere Form???) Grüße