Gemüse
Hauptspeise
Rind
Auflauf
Party
Schnell
einfach
Winter
Herbst

Rezept speichern  Speichern

Absolut der beste Sauerkrautauflauf der Welt

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
bei 160 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.07.2009



Zutaten

für
1 gr. Dose/n Sauerkraut
1 Pck. Schinken, fettarm, gewürfelt
500 g Hackfleisch, vom Rind
1 Flasche Chilisauce, oder Zigeunersauce
2 Becher Sahne, oder Cremefine zum Kochen
1 Becher Schmand, oder Creme légère
1 m.-große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Hackfleisch zusammen anbraten. Dann in eine Auflaufform umfüllen.
Den Schinken in der Pfanne auslassen und anschließend das Sauerkraut und die Chili- bzw. die Zigeunersauce hinzufügen. Alles ein wenig köcheln lassen, dann auch in die Auflaufform geben.
Sahne, Schmand und die Gewürze zusammenrühren und über den Auflauf gießen. Ca. 15 min bei 200°C (Umluft) im Backofen überbacken.

Dazu passt super selbst gemachtes Kartoffelpüree.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

BW1887

ein absolut leckeres Rezept! Ich koche es regelmäßig und es ist immer wieder ein Knaller! Danke für dieses tolle Rezept und von mir deshalb 5*!

14.03.2020 08:09
Antworten
ekiam1210

Habe heute das Rezept nachgekocht. War richtig lecker. Werde beim nächsten Mal aber weniger Cremefine nehmen. Heute waren es 250 ml. Das war uns etwas zuviel. Sonst aber eine gelungene Mischung.

02.02.2020 19:24
Antworten
ekiam1210

Habe heute das Rezept nachgekocht. War richtig lecker. Werde beim nächsten Mal aber weniger Cremefine nehmen. Heute waren es 250 ml. Das war uns etwas zuviel. Sonst aber eine gelungene Mischung.

02.02.2020 19:24
Antworten
Cyramaus

Wow, ich war sooo skeptisch als ich die Zutaten las. Das Rezept ist wirklich mega. Das gibt es jetzt öfters.

27.01.2020 13:20
Antworten
heugafeld

Heute gab es den besten Sauerkraut Auflauf der Welt. Alle waren begeistert, den mach ich ganz sicher bald wieder Liebe Grüße und einen guten Rutsch

30.12.2019 17:14
Antworten
Sharkylienchen

Wie meine Vorschreiberin schon erwähnt hat man ist sehr skeptisch wenn man so die Zutatenliste so liest.......... Aber dies täuscht......... Schmeckt obermegalecker .........mal was anderes :-) 5 Sterne plus !!! Bildchen sind unterwegs Lg Sharkylienchen

20.03.2011 20:55
Antworten
aalleexx

Das Rezept klingt erst einmal sehr ungewöhnlich, vor allem wegen der Mischung von einer ganzen Flasche Chili Sauce mit einer Dose Sauerkraut. Ich habe mutig einfach genau das Rezept befolgt (bis auf: nur 200ml Sahne und 1 Becher Schmand) - es war total lecker!! Hätte ich eigentlich nicht gedacht. Das Essen war ein Erfolg!! :-) Und geht total schnell und einfach zuzubereiten. Das wird es sicher öfter geben.

15.01.2011 10:58
Antworten
Karlorio23

Ist ja Alles schön und gut, aber : Kann man da in die Auflaufform, zusammen mit der Sauerkraut-Mischung, nicht auch im Wechsel rohe Kartoffel-Scheibchen oder Kartoffel-Würfel ein-schichten ??? Dann hätte man doch sogleich ein komplettes Gericht und man muss nicht auch noch extra Kartoffeln kochen et cetera. [Hätte gern eine Antwort, da ich auf diese Seite bestimmt nicht mehr kommen werde: Karlotto23(at)gmx.de]

13.12.2018 06:54
Antworten
Chefkoch_Heidi

Nein, das ist nicht sinnvoll. Die Kartoffeln werden wegen der Säure nicht gar. Die müsstest du vorher separat gar kochen, dann könntest du sie mit einschichten. Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung

13.12.2018 09:51
Antworten
Ostfriesin1

Hallo Anni21, ein echt tolles Rezept! Zwar hatte ich vergessen, Schinkenwürfel zu kaufen, aber dafür konnte ich alle Restbestände der Soßen von den gewesenen Grill-Féten endlich mal aufgebrauchen, ohne sie wegschmeißen zu müssen... Hat bei meinen Lieben einen prima Anklang gefunden. Schnell, preiswert, lecker und - schmeckt auch am nächsten Tag noch mindestens genau so gut aufgewärmt! DANKE !!! LG aus Hamburg von Ostfriesin1

07.09.2009 21:57
Antworten