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Mitglied seit 08.10.2002
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Zutaten

12  Garnele(n)
2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
Tomate(n)
1 große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
4 EL Öl (Olivenöl)
2 TL Paprikapulver
2 EL Brandy / Weinbrand
Lorbeerblätter
  Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten häuten, entkernen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Muscheln gut abbürsten, geöffnete Muscheln entfernen.
Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl andünsten, Tomaten und Lorbeer dazugeben und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Brandy würzen. Muscheln zugeben und bei starker Hitze 10 Minuten garen (Topf mehrmals schwenken). Nach 5 Minuten die Garnelen zugeben. Meeresfrüchte mit Sud anrichten, geschlossene Muscheln aussortieren