Zutaten
für3 Handvoll | Kräuter (Wildkräuter) |
2 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Pinienkerne |
etwas | Parmesan, gerieben |
n. B. | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Wildkräuter (Giersch, Spitzwegerich, Sauerampfer, Brunnenkresse, Gänseblümchen, Wiesenknopf etc.) im Mixer mit den übrigen Zutaten und dem Olivenöl pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Vollkornspaghetti.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Vollkornspaghetti.
Kommentare
Hallo wenn die Brennnesseln frisch sind können sie Mund brennen. Überbrühe sie vorher kurz mit kochendem Wasser und verarbeite sie dann weiter wie gehabt. LG Anchoka
Hallo, ich habe dieses Rezept ausprobiert, leider brennt es so komisch im Hals. Ich habe es mit Giersch, Brennessel, Löwenzahn und Vogelmiere gemacht. Kann es an den Kräuter liegen? Ganz frisch war es noch ok, aber nach 2 Tagen brannte es so komisch das man danach nur noch ein bitteres brennen im Mund verspürte. Hat da jemand eine Idee? ich habe es auch ohne Löwenzahn getestet, war auch nicht besser. Würde mich freuen, wenn ihr da einen Tip für mich hättet. Danke!
Der bittere Geschmack lässt sich mildern, wenn man die Blätter ein paar Stunden vor der Verwendung in Salzwasser legt.
Hmm, ich liebe Wildkräuter. Sehr gut schmeckt die ganze Sache, wenn man Brennessel dazu gibt. Durch das Zerkleinern brennt sie nicht mehr. Mit Löwenzahn hab ich es auch mal probiert - das war so bitter (obwohl nur einige Blätter dran waren und ich bitter normalerweise nicht schlimm finde)...
Vielen Dank! Die Wildkräuterküche ist unglaublich vielseitig und vor allen Dingen total lecker! Und nebenbei sehr gesund! Freu mich wenn es Dir schmeckt! LG Anchoka
Hi, ich möchte dieses Rezept in höchsten Tönen loben. Ich liebe einerseits Pesto, aber ich wusste gar nicht das das auch mit Kräutern aus Wald und Wiese geht. lg Roy