Toast Hawaii, fruchtig-frisch


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20 Min. simpel 16.07.2009 1102 kcal



Zutaten

für
5 EL Mayonnaise
100 g Frischkäse
1 TL Currypulver
Salz
8 Scheibe/n Toastbrot
8 Scheibe/n Kochschinken
1 Ananas, frische
8 Scheibe/n Gouda, mittelalter
2 EL Zucker
20 g Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
1102
Eiweiß
33,02 g
Fett
66,13 g
Kohlenhydr.
89,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Die Mayonnaise mit Frischkäse und Currypulver verrühren, salzen und pfeffern.

Die Ananas schälen, längs vierteln und die holzige Mitte herausschneiden. Das Fruchtfleisch in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne etwa 20 g Butter zerlassen. Die Ananas in die Pfanne geben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen.

Die Toastscheiben rösten, abkühlen lassen und mit der Mayonnaise-Frischkäse-Mischung bestreichen. Erst je eine Scheibe Schinken, dann Ananasscheiben darauf legen. Mit den Käsescheiben abdecken und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Nach Belieben mit Currypulver bestäubt servieren.

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Kommentare

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Bebberle

Hallo, uns hat diese Toast-Variante gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Schöne Grüße Bebberle

17.02.2023 17:45
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍋🥕🍳🌭🍕🦞🍬🍻🍽🥓🥨🍄🍷

30.05.2022 21:20
Antworten
bger

Tolles Rezept, meine Familie war begeistert! Musste etwas mehr machen, 10 Scheiben Sandwichtoast für 4 gute Esser, eine große Ananas ging weg. Es blieb nichts übrig! Ich habe mich genau ans Rezept gehalten, außer dass ich Mayonnaise immer selbst mache.

14.04.2021 21:08
Antworten
Hobbykoch008

Was verstehen Sie unter Rösten? Leicht antoasten oder tottoasten? Die Majo überdeckt leider den Geschmack, hab das Rezept ausprobiert, für uns leider nix

26.12.2020 19:05
Antworten
bouven_1

Heute ausprobiert. Bester Hawai-Toast ever! Vielen Dank dafür, wir werden ihn nur noch so machen!

27.05.2020 22:16
Antworten
Ghostwitch

Klassisch-gut :) Allerdings mag ich Ketschup lieber auf Toast Hawaii als Majo.

22.02.2016 19:48
Antworten
Marioyal

Hallo Maleila, danke für dein tolles Toast Hawaii Rezept. Einfach schon manchmal unglaublich wie gut doch so einfache; unkomplizierten Rezepturen schmecken können :-))) Die Idee, Ananas zu karamellisieren ist sehr "tricki" :-))) Bild hochgeladen. VG - Marioyal

18.01.2016 20:50
Antworten
JuniaJakob

Ein-, zweimal im Jahr überkommt es mich. Dann kommt mir Toast Hawaii in den Sinn und dann auch schnell in den Backofen. Heute Abend war's wieder mal Zeit. Leider hatte ich so spontan keine frische Ananas zur Hand, wobei das ziemlich genial schmecken muss. Mit Dosenananas und dem Clou, nicht wie sonst nur Mayo und Klebekäse, sondern den guten Gouda und auch Frischkäse und Curry zu verwenden, war's bereits eine echte Deluxe-Variante des Klassikers. Gute Idee, wird ab jetzt immer so gemacht! Auch mein Mann und die Kinder fanden es super! Danke sehr! Gruß, JuniaJakob

08.08.2015 22:34
Antworten
playagrande

War sehr lecker, auch wenn ich leider keine Mayonnaise daheim hatte. Aber nur mit fettarmen Frischkäse und Currypulver schmeckt es auch bombig und wird ab heute nur noch so gemacht! Vielen Dank für das Rezept! LG Playagrande

19.10.2012 19:15
Antworten
Tia_Buena

Tolles Rezept - echt mal etwas anderes! Habe keine frische Ananas verwendet, aber mit Ananas aus der Dose schmeckt es, dank der tollen Soßen-Idee, auch außergewöhnlich und gut! Die Resonanz meines Freundes war "göttlich". ;)

13.04.2012 10:04
Antworten