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Bohnensalat auf spanische Art

auch als Tapa ein Hit

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20 Min. simpel 16.07.2009



Zutaten

für
400 g Bohnen, (Buschbohnen, im Winter Bobby Bohnen)
100 g Schafskäse
50 g Schinken, (Serrano)
Parmesan, grob gehobelt
Pinienkerne
Rosinen
2 EL Honig
1 EL Senf
50 ml Balsamico
200 ml Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Die Bohnen in Salzwasser bissfest kochen (Alternative: dünsten) abgießen und anschließend erkalten lassen.

In der Zwischenzeit die Marinade zubereiten, indem man Honig, Senf, Balsamico und Olivenöl gut vermischt und mit Salz und Pfeffer abschmeckt.

Den Schafskäse und den Serranoschinken in kleine Stückchen schneiden und unter die Bohnen mischen. Nach Belieben Pinienkerne und Rosinen zufügen. Alles mit der Marinade vermengen.

Auf einem großen oder mehreren kleinen Tellern mit Parmesanspänen garniert servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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sandre110

Einfach und sehr lecker

11.08.2019 07:29
Antworten
Pesto2013

Sehr lecker

10.08.2019 10:00
Antworten
Tinaschrecklinger

Ich war auf der Suche nach einen leckeren Bohnensalat! Dieser hier kriegt volle Punktzahl und gehört bei mir mitlerweile zum Standard!

09.03.2019 18:25
Antworten
Schwarzekatz54

Sehr, sehr lecker!

19.02.2019 17:34
Antworten
Kitchenqueenforever

Ein wirklich toller Salat, allerdings ersetzen wir lieber Rosinen durch frische Trauben. Die essen wir eher...

07.08.2018 15:11
Antworten
kkleipzig

Superlecker!!!! Dieses Rezept habe ich mehrmals nachgekocht und immer waren alle Gäste begeistert. 5 Sterne! Danke, kkleipzig

10.02.2013 17:27
Antworten
blacky278

Schmeckt sehr lecker, wird wieder gemacht. LG blacky278

08.01.2013 19:06
Antworten
Tsumi77

Dieser Salat ist einfach unglaublich gut! Habe ihn schon 3 mal zubereitet, generell nach Rezept, nur das Öl habe ich auf 100ml reduziert weil mir das viel vor kam (meiner Meinung nach auch ausreichend). Ich finde, dass es sehr wichtig ist, dass Pinienkerne, Serranoschinken und Rosinen nicht ausgelassen werden, denn gerade diese Kombination ist so toll und aussergewöhnlich im Geschmack. Wer diese Zutaten nicht so mag, bekommt trotzdem einen sehr leckeren Salat wegen der tollen Marinade, aber es ist dann ein komplett anderes Rezept. Zum anderen ist die Qualität von Balsamicoessig und Olivenöl ein sehr wichtiger Faktor, an dem nicht gespart werden darf... (ich glaube, dass schlechte Zutaten hier alles zunichte machen. Jedenfalls gehören diese beiden zu den teuersten "Grundstoffen" in meiner Küche) Achja und generell röste ich Pinienkerne immer an um einen etwas intensiveren Geschmack zu bekommen. Meinen Gästen ist dieser Salat jedenfalls sehr aufgefallen zwischen allen anderen Tapa. Vielen Dank für dieses Rezept!!

10.04.2012 18:51
Antworten
Wildkraut

Hallo! Ich habe den Salat gestern für einen Grillabend gemacht und er hat uns sehr gut geschmeckt. Ich gebe zu, dass ich keine Rosinen rein getan habe (vergessen *schäm*). Statt dem Serranoschinken, weil ich den als Veggie nicht so gerne mag ;-), habe ich getrocknete Tomaten genommen (die ohne Öl). Das war auf alle Fälle auch sehr lecker. Der Salat wird in die Rezeptkiste für Grill-Salate übernommen. Danke für das tolle Rezept. LG, das Wildkraut

09.07.2011 18:24
Antworten
hongjiu

Der Salat schmeckt gut. Ich habe ihn einmal ohne Rosinen und Pinienkerne angerichtet. Der hat meinen Gästen gemundet.

29.09.2010 13:49
Antworten