Spaghetti Bolognese mit frischen Tomaten


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italienisches Rezept

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75 Min. normal 16.07.2009 851 kcal



Zutaten

für
2 ½ kg Fleischtomate(n)
1 kg Gehacktes, halb und halb
4 m.-große Zwiebel(n)
4 Zehe/n Knoblauch
500 g Spaghetti
100 g Parmesan
1 Schuss Olivenöl
2 TL, gehäuft Salz
2 TL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharf
1 TL, gehäuft Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL, gestr. Currypulver
1 Prise(n) Cayennepfeffer
Basilikum
Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
851
Eiweiß
52,28 g
Fett
37,45 g
Kohlenhydr.
74,84 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Tomaten enthäuten und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln und die Tomaten klein schneiden und in einen großen Topf geben. Auf recht hoher Stufe (Stufe 7,5 von 10 Stufen) im offenen Topf kochen und reduzieren lassen. Am besten ist es, wenn man ein Spritzschutzgitter auf den Topf legt. Gelegentlich umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Nach etwa einer halben Stunde, wenn die Tomaten und Zwiebeln gut reduziert sind, mit 250 ml Wasser auffüllen und weiter köcheln, bis das Gemüse fast ganz zerkocht ist.

Den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Nach etwa einer weiteren halben Stunde einen halben Liter Wasser, den Knoblauch und 1 TL Salz zu den Tomaten fügen und zugedeckt noch mindestens eine Stunde lang auf kleiner Stufe (Stufe 2 von 10) weiter köcheln. Hin und wieder umrühren.

Gehacktes in einer Pfanne scharf anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit 1 TL Salz, dem Paprika, dem Pfeffer, dem Curry und dem Cayennepfeffer vermengen.

Das Basilikum fein schneiden, den Parmesankäse reiben und die Spaghetti kochen.

Nach etwa 2 Std. Kochzeit der Soße (sie müsste nun eine sämige Konsistenz haben) das Gehackte, das Olivenöl und das Basilikum unterrühren.

Die Spaghetti mit der Soße anrichten und etwas Parmesan darüber streuen.

Diese Soße nehmen wir auch für Lasagne und sonstige Aufläufe.

Tipp:
Wir verfeinern die Soße hin und wieder mit frischen Habaneros und lassen dafür den Cayennepfeffer weg.

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Kommentare

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NXD1990

Ich kann nicht nachvollziehen weshalb das Rezept so gut bewertet ist. Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten außerdem alles frisch eingekauft. Leider muss ich sagen das selbst Maggi Fix hat besser geschmeckt hat.

04.12.2021 17:33
Antworten
Bl4ck_Scr33n

Hab das Gericht heute nachgekocht und es hat meine Erwartungen konplett übertroffen. Mit einer "Just Spices" Gewürzmischung hab ich nochmal für etwas Schärfe gesorgt. Wirklich gut! Koche ich auf jeden Fall beim nächsten Besuch. Für den Geschmack kam auch zusätzlich noch ein knapper Esslöffel Tomartenmark dazu.

08.08.2021 15:42
Antworten
UchihaNyoko

Diese Bolognese machen wir immer. Einmal habe ich aus Zeitmangel Dosentomaten genommmen, was auch gut funktioniert hat aber mit frischen Tomaten ist es viel besser. Zudem nehme ich immer statt normalen Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver.

08.06.2021 10:45
Antworten
Colonia48

Die beste Bolognese die wir gegessen haben!

24.05.2021 11:10
Antworten
Ms-Cooky1

Ich nahm Dosentomaten, da ich keine frischen Tomaten esse, und nur ein wenig Knoblauchpulver. Die Bolognese köchelte dann ca. 45 min. Schmeckte gut! Danke 🍝

22.11.2020 10:28
Antworten
mandy2836

Ich suchte ein Rezept mit frischen Tomaten. Das hier war perfekt! ...aber 2 Std. Kochzeit, wenn man richtig Hunger hat, geht gar nicht ;o) Ich habe also abgekürzt. Das Hackfleisch gleich mit angebraten und alles etwa 1 Std. köcheln lassen. Also, es schmeckt mir super! :o) 5 Sterne von mir!

30.05.2013 10:57
Antworten
thia2

Hallo, ich muss sagen, das ist die erste und einzige Bolognese, die mir wirklich super schmeckt. Fünf Sterne sind absolut angemessen. LG

05.09.2012 09:35
Antworten
pepsimaja

Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Ich mag es so auch am liebsten. :-)

05.09.2012 16:00
Antworten
DerechteHellboy

Schmeckt lecker....mal sehn ob meine frau das auch so sieht. gute idee!!

28.06.2012 15:43
Antworten
omakatze

Das ist vielleicht lecker!!!!!!! Höchste Punktzahl, absolut genial! Danke fürs Rezept!

23.08.2010 04:02
Antworten