Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Tomaten enthäuten und die Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln und die Tomaten klein schneiden und in einen großen Topf geben. Auf recht hoher Stufe (Stufe 7,5 von 10 Stufen) im offenen Topf kochen und reduzieren lassen. Am besten ist es, wenn man ein Spritzschutzgitter auf den Topf legt. Gelegentlich umrühren und aufpassen, dass nichts anbrennt.
Nach etwa einer halben Stunde, wenn die Tomaten und Zwiebeln gut reduziert sind, mit 250 ml Wasser auffüllen und weiter köcheln, bis das Gemüse fast ganz zerkocht ist.
Den Knoblauch in feine Würfelchen schneiden. Nach etwa einer weiteren halben Stunde einen halben Liter Wasser, den Knoblauch und 1 TL Salz zu den Tomaten fügen und zugedeckt noch mindestens eine Stunde lang auf kleiner Stufe (Stufe 2 von 10) weiter köcheln. Hin und wieder umrühren.
Gehacktes in einer Pfanne scharf anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit 1 TL Salz, dem Paprika, dem Pfeffer, dem Curry und dem Cayennepfeffer vermengen.
Das Basilikum fein schneiden, den Parmesankäse reiben und die Spaghetti kochen.
Nach etwa 2 Std. Kochzeit der Soße (sie müsste nun eine sämige Konsistenz haben) das Gehackte, das Olivenöl und das Basilikum unterrühren.
Die Spaghetti mit der Soße anrichten und etwas Parmesan darüber streuen.
Diese Soße nehmen wir auch für Lasagne und sonstige Aufläufe.
Tipp:
Wir verfeinern die Soße hin und wieder mit frischen Habaneros und lassen dafür den Cayennepfeffer weg.
Ich nahm Dosentomaten, da ich keine frischen Tomaten esse, und nur ein wenig Knoblauchpulver. Die Bolognese köchelte dann ca. 45 min.
Schmeckte gut! Danke 🍝
Ich und meine Freundin haben heute dieses Rezept gesehen und haben extra alles an Zutaten FRISCH gekauft.
Haben alles ganz genau nach Rezept gemacht, alles zusammen ca. 3 Std. Und als wir dann probiert haben, ist uns beiden das Würgen gekommen.
Sowas von Eklig... obwohl alles frisch war, alles vom Wochenmarkt und das Hackfleisch auch extra Frisch vom besten Metzger der Gegend. Alles ist in die Biotonne Geflogen... und wir haben uns den Kopf 100 mal Zerbrochen, aber wir haben alles richtig gemacht, ist ja auch nicht schwer.
Es war jedenfalls Ungenießbar...
Ich suchte ein Rezept mit frischen Tomaten. Das hier war perfekt! ...aber 2 Std. Kochzeit, wenn man richtig Hunger hat, geht gar nicht ;o)
Ich habe also abgekürzt. Das Hackfleisch gleich mit angebraten und alles etwa 1 Std. köcheln lassen.
Also, es schmeckt mir super! :o)
5 Sterne von mir!
Kommentare
Ich nahm Dosentomaten, da ich keine frischen Tomaten esse, und nur ein wenig Knoblauchpulver. Die Bolognese köchelte dann ca. 45 min. Schmeckte gut! Danke 🍝
Ich und meine Freundin haben heute dieses Rezept gesehen und haben extra alles an Zutaten FRISCH gekauft. Haben alles ganz genau nach Rezept gemacht, alles zusammen ca. 3 Std. Und als wir dann probiert haben, ist uns beiden das Würgen gekommen. Sowas von Eklig... obwohl alles frisch war, alles vom Wochenmarkt und das Hackfleisch auch extra Frisch vom besten Metzger der Gegend. Alles ist in die Biotonne Geflogen... und wir haben uns den Kopf 100 mal Zerbrochen, aber wir haben alles richtig gemacht, ist ja auch nicht schwer. Es war jedenfalls Ungenießbar...
Bolo ist einfach immer lecker ! Ein schönes Rezept! Juulee
Sehr lecker auch wenn es so lange köcheln muss....aber es ist es wert. LG
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Foto ist unterwegs. 🥓🍷🍕🥘🍖🍪🍞🥗🍻
Ich suchte ein Rezept mit frischen Tomaten. Das hier war perfekt! ...aber 2 Std. Kochzeit, wenn man richtig Hunger hat, geht gar nicht ;o) Ich habe also abgekürzt. Das Hackfleisch gleich mit angebraten und alles etwa 1 Std. köcheln lassen. Also, es schmeckt mir super! :o) 5 Sterne von mir!
Hallo, ich muss sagen, das ist die erste und einzige Bolognese, die mir wirklich super schmeckt. Fünf Sterne sind absolut angemessen. LG
Freut mich, dass das Rezept so gut ankommt. Ich mag es so auch am liebsten. :-)
Schmeckt lecker....mal sehn ob meine frau das auch so sieht. gute idee!!
Das ist vielleicht lecker!!!!!!! Höchste Punktzahl, absolut genial! Danke fürs Rezept!