Zutaten
für300 g | Kabeljaufilet(s), Seelachs oder Pangasius, TK |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
1 Prise(n) | Chilischote(n), gemahlen |
etwas | Zitronensaft |
Petersilie, (frisch oder tiefgekühlt) | |
400 ml | Kokosmilch, (1 Dose) |
2 EL | Gemüsebrühe, gekörnte |
etwas | Curry |
400 g | Gemüse, (gemischtes Tiefkühlgemüse) |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2, Umluft 160 Grad) vorheizen.
Den Fisch säubern, säuern, salzen und pfeffern.
Die Kokosmilch mit Gewürzen (Chili und Curry) und Gemüsebrühe (Pulver)mischen.
Die Fischfilets in eine Auflaufform (aufgetaut oder zumindest angetaut) legen und das tiefgekühlte Gemüse darüber streuen.
Mit der fertig gewürzten Kokosmilch übergießen.
Im Ofen ca. 45 Min. garen.
Dazu passt gekochter Reis.
Alternativtipp:
frische Möhren und Zucchini als Ersatz fürs Tiefkühlgemüse.
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden ansonsten wie oben.
pro Portion: 280 kcal / 3 g Fett / 100 mg Cholesterin / 1 BE
Den Fisch säubern, säuern, salzen und pfeffern.
Die Kokosmilch mit Gewürzen (Chili und Curry) und Gemüsebrühe (Pulver)mischen.
Die Fischfilets in eine Auflaufform (aufgetaut oder zumindest angetaut) legen und das tiefgekühlte Gemüse darüber streuen.
Mit der fertig gewürzten Kokosmilch übergießen.
Im Ofen ca. 45 Min. garen.
Dazu passt gekochter Reis.
Alternativtipp:
frische Möhren und Zucchini als Ersatz fürs Tiefkühlgemüse.
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden ansonsten wie oben.
pro Portion: 280 kcal / 3 g Fett / 100 mg Cholesterin / 1 BE
Kommentare
Wir haben das Rezept heute mit frischen, leicht vorgegedünsteten Möhren, Zucchini und Frühlingszwiebeln ausprobiert und sind sehr begeistert ! Da wir im Moment auf Kohlenhydrate weitestgehend verzichten haben wir einfach die Gemüsemenge erhöht und sind wunderbar satt geworden. Wirklich ein sehr leckeres Rezept :)
Wir haben es eben ausprobiert und es schmeckt köstlich! Anstatt Reis haben wir Nudeln direkt in den Auflauf reingegeben und mitgekocht. Fantastisch!