Gierschpesto
10 Min.
simpel
15.07.2009
Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!
3 Handvoll | Giersch |
1 Zehe/n | Knoblauch |
½ Pck. | Erdnüsse, fettfrei geröstete |
100 g | Parmesan, gerieben |
n. B. | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Ohje, das weiß ich nicht ! Beim Discounter gibt es diese Erdnüsse und davon nehme ich ein halbes Päckchen. Erdnussbutter wäre auch ein Versuch wert. Probier es doch mal aus Ich würde jetzt mal sagen , ich gehe davon aus, dass in einem Päckchen 200gr. sind , das heißt für das Rezept wären 100 gramm nötig. LG Anchoka
Hallo anchoka, wieviel ist 1/2 Pck. Erdnüsse in Gramm? Kann ich auch Erdnußbutter anstelle der Nüsse verwenden? LG Elderberry
Liebe Landritterin, leider habe ich erst jetzt nachdem ich einen eigenen Garten habe, dies Rezept gesucht und gefunden. Zur Bemerkung, Olivenöl schmeckt recht kräftig kann ich nur entgegnen, dass dies mit dem Preis (nach oben) abnimmt. Ich verwende je nach Gericht verschiedene Qualitäten und bei einem Literpreis von 18,00 € für Olivenöl ist kräftiger Geschmack kein Thema mehr. Liebe Grüße wbamg
Hallo Landritterin, schön das es Dir schmeckt, es gehört auch zu meinen Pesto- Favoriten! Aber auch sonst kannst Du den Giersch wunderbar als Kraut verwenden, z.b anstelle von Petersilie in einer Kräutersuppe, wirklich oberlecker! Liebe Grüße Anchoka
Liebe anchoka, dieses Pesto ist superoberleckerundnochvielbesser! Da ich grad keine "Erdnüsse ohne Öl geröstet" hatte, mussten die anderen herhalten, was meines Erachtens nach kein Geschmacks- Problem darstellte. Das Öl hab ich 1:1 mit neutralem Öl gemischt, weil Olivenöl doch recht kräftig schmeckt, Giersch dagegen eher dezent. Hätte nicht gedacht, dass ich jemals so froh über das wuchernde Gierschkraut in meinem Garten sein werde! Vielen Dank und alles Gute! Landritterin