Zutaten
für220 g | Mehl |
3 EL | Zucker |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Salz |
2 große | Ei(er), getrennt |
40 g | Butter, geschmolzen |
300 ml | Buttermilch |
1 EL | Zitronenschale, abgerieben |
¼ TL | Vanilleextrakt |
280 g | Heidelbeeren, ( Blueberries ), frisch |
Butter, zum Ausbacken | |
Ahornsirup, zum Servieren |
Zubereitung
Das Mehl mit Zucker, Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen und die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Butter verrühren, Buttermilch, Zitronenabrieb und Vanilleextrakt zugeben und unterrühren. Ich mache das immer mit einem Schneebesen. Nun kommt die Mehlmischung noch dazu und wird ebenfalls untergerührt. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben bis alles gut miteinander verbunden ist. Für etwa 15 Min. ruhen lassen und dann die Blueberries unterheben.
Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Pancakes nacheinander ausbacken, am besten immer zwei zusammen. Wir mögen sie gerne etwas größer und ich nehme fast 2 El Teig. Die Pancakes sind fertig zum Wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Dann wenden und auf der zweiten Seite fertig ausbacken.
Zum Servieren schmecken sie lecker mit Ahornsirup oder was immer man gerne dazu mag. Auch kann man nach Belieben mehr Zucker verwenden, uns schmecken sie so am besten.
Etwas Butter in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Die Pancakes nacheinander ausbacken, am besten immer zwei zusammen. Wir mögen sie gerne etwas größer und ich nehme fast 2 El Teig. Die Pancakes sind fertig zum Wenden, wenn sich an der Oberfläche Bläschen bilden. Dann wenden und auf der zweiten Seite fertig ausbacken.
Zum Servieren schmecken sie lecker mit Ahornsirup oder was immer man gerne dazu mag. Auch kann man nach Belieben mehr Zucker verwenden, uns schmecken sie so am besten.
Kommentare
Grüß Euch, ein leckers Rezept, vielen Dank LG isy
Sehr schmackhafte Pancakes, ich schaffe es nur leider nicht, sie anständig zu wenden, ohne dass die ganzen Beeren raus fallen in die Pfanne und dann unter dem Fladen zermatschen 😄 Aber wohl eher mein Fehler 🤷♀️ Geschmacklich aber hervorragend und schön fluffig 👌5⭐
Hallo :) Sehr fluffig und saftig die pancakes und auch nicht so süß, perfekt. Vielen Dank fürs teilen. LG
Liebe Leute, hat jemand Erfahrung damit, den Teig am Vortag vorzubereiten? Klappt das? LG
Der Teig ist sehr lecker und geschmacklich top, mir ist das Braten nicht ganz gelungen, waren außen schon fast schwarz und innen noch teigig .. entweder war meine Pfanne zu heiß oder ich hätte sie zugedeckt backen sollen hmmm
Ich wollte schon immer einmal Pancakes ausprobieren. Ich hoffe, dass auch ich das hinbekommen werde ;)
Liebe Pumpkin-Pie! Deine Pancakes haben mich so angesprochen, dass ich sie mir heute zum Mittagessen nachgekocht habe, denn ich habe so viele schöne Heidelbeeren eingefroren. Die Pancakes sind echt super, sehr gut! Habe schon andere amerikanische Pancakes ausprobiert, die mir aber irgendwie immer ledrig und zäh geworden bzw. vorgekommen sind. Nicht aber diese! Ich kann die Pancakes nur weiterempfehlen, volle Punktezahl von mir! Übrigens hab ich 1/3 der Menge für mich gemacht, also eine Portion, das ergab 4 schöne Pancakes. LG und danke für das schöne Rezept, wird sicher wiede rnachgemacht! Bali-Bine P.S.: Bild foglt auch! ;-)
Hallo Bali-Bine, das du das Rezept probiert hast freut mich nun sehr, natürlich auch weil die Pancakes dir so gut geschmeckt haben. Ich danke dir für deinen schönen Kommentar und für deine tolle Bewertung. Auf dein Foto freue ich mich schon ! Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo Pumpkin-Pie! Deine Pancakes mit Blueberries schmecken SUPER!! Mit Ahornsirup serviert.....mmhhhh lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Foto folgt! Liebe Grüße von Rocky73
Hallo Rocky73, das freut mich sehr das du die Pancakes probiert hast und sie euch so gut geschmeckt haben. Ich finde auch Ahornsirup rundet alles ganz toll ab. Hab vielen Dank für deinen netten Kommentar und deine tolle Bewertung. Liebe Grüße Pumpkin-Pie