Müsli - Riegel
kernig, vollwertig und nicht zu süss
kernig, vollwertig und nicht zu süss
150 g | Haferflocken oder Dinkelflocken |
50 g | Haferflocken, feine |
50 g | Weizenmehl oder Dinkelmehl (Vollkorn) |
75 g | Mandel(n), gemahlen |
75 g | Kokosraspel, (nach Belieben) |
75 g | Sesam |
50 g | Sonnenblumenkerne |
75 g | Rosinen |
½ TL | Vanillepulver |
1 Prise(n) | Salz |
150 g | Honig, flüssiger und neutraler (evtl. auch mehr) |
65 ml | Wasser |
65 ml | Öl, neutrales (z.B. Sonnenblumenöl) |
Kommentare
Super einfaches Rezept. Habe die feuchten Zutaten mit den Rosinen püriert und getrocknete Erdbeeren gemahlen und untergehoben. Nüsse und Samen habe ich ebenfalls gemahlen. Dann auf einem Backblech verteilt und ein Backpapier obendrauf. Dann lässt sich die Masse super mit einer Teigrolle ausrollen. Backpapier runter und ab in den Ofen. Sehr lecker
was sind die Inhalts Stoffe ?
Hallo tonyomartinez76 Alles was unter den Zutaten steht sind die Inhaltsstoffe Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Ein tolles Rezept.
Hallo Mangustine, vielleicht liest du das ja noch... oder es hilft anderen Usern... ;o) Vanillepulver ist einfach nur eine getrocknete, ganz fein gemahlene Vanilleschote "ohne" Zucker. Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo, die Müsli-Riegel sind einfach spitze, deshalb gleich meine Bewertung mit 5 Sternen. Das einzige die Riegel sind bei mir am nächsten Tag steinhart gewesen - obwohl ich sie luftdicht verschlossen habe. Eine Idee wie ich sie weicher bekomme oder dass sie nicht so hart werden ? lg
Hallihallo, um harte Kekse bzw. auch die Riegel wieder weich(er) zu bekommen, leg einen Apfelschnitz mit in die Dose. Jedoch bitte jeden Tag auswechseln, damit der Schnitz nicht das Schimmeln anfängt. Hoffe, geholfen zu haben :-) Grüßle s'Mäusle :-)
Hallo, das Rezept ist super. Eigentlich war ich auf der Suche nach Müsli-Riegel für meinen Sohnemann (1Jahr), aber ich denke der Papa wird sie auch mögen. Und Mama ist ja eh alles mit :) Beim ersten Versuch habe ich es stellenweise nicht fest genug zusammengedrückt, da ist es dann schon mal gebrochen. Und ich denke wenn man die Rosinen nicht so groß lässt, dann klappt es besser :) Aber das wird beim zweiten Mal korrigiert. Als nächste Variante werde ich aber die Kokosraspeln weg lassen und dafür Haselnuss nehmen. Fotos kommen dann vom zweiten Versuch.
Hallo! Habe gerade die Müsli-Riegel getestet und bin sehr begeistert von dem Rezept. Sie sind super-lecker und waren ratz-fatz gemacht. Hatte kleine Probleme die Masse mit Löffel auf dem Backblech glatt zu bekommen, deshalb habe ich kurzerhand mit befeuchteten Händen nachgeholfen. Das klappte wesentlich besser. Ein bisschen bröselig waren manche Stellen nach dem Backen, was aber nicht weiter schlimm war. Diese kleinen Bröckchen wurden zum sofortigen Verzehr freigegeben :-) Vielleicht müsste ich beim nächsten Mal etwas mehr Honig nehmen um das vorzubeugen? Vielen Dank fürs Rezept - Fotos habe ich hochgeladen! LG Krümel-Liese
Hallo Krümel-Liese, freut mich, dass die Müsli-Riegel Euch gut geschmeckt haben. Wenn der Teig sich zu arg wehrt (zu fest ist), um auf's Blech zu wollen, würde ich nur etwas mehr an Wasser zugeben (löffelweise). Dann krümelt's vielleicht auch nach dem Backen nicht mehr (was natürlich schade wäre, Naschen macht soo viel Laune *g*). Danke schön für die Sternchen und die tollen Bilder. Grüßle s'Mäusle :-)