Zutaten
für200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Chilipulver |
½ TL | Salz |
50 g | Butter, weich |
150 g | Käse (Edamer oder Old Amsterdam), gerieben |
25 g | Sonnenblumenkerne |
60 g | Apfelmus, oder ein fein geriebener frischer Apfel |
2 EL | Milch |
Zubereitung
Man kann Weizen- oder Dinkelmehl verwenden, von ausgemahlen bis Vollkorn, je nach Geschmack.
Mehl, Backpulver, Salz und Chilipulver mischen, dann die Butter einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Käse, Sonnenblumenkerne und Apfelmus oder geriebenen Apfel einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, 2 bis 5 EL Milch dazu geben.
Man kann den Teig ausrollen (ca. 1 cm dick) und mit einem Glas Kreise ausstechen oder mit dem Eiskugelportionierer kleine Kugeln formen, die man etwas platt drückt. Ich bevorzuge die zweite Variante, weil man den Teig dann feuchter halten kann und die Scones saftiger sind. Wer mag, kann die Scones noch mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Ich esse die Scones gerne mit Butter, mit Lachs, mit Frischkäse, belegt mit einem Stückchen Aufschnitt oder Käse. Ich stippe sie in Dipps, in Soßen oder esse sie so wie sind.
Sie schmecken mir, wenn ich traurig bin, wenn ich glücklich bin, wenn die Sonne scheint, der Schneesturm tobt - immer.
Mehl, Backpulver, Salz und Chilipulver mischen, dann die Butter einarbeiten, bis ein krümeliger Teig entstanden ist. Käse, Sonnenblumenkerne und Apfelmus oder geriebenen Apfel einarbeiten. Sollte der Teig zu trocken sein, 2 bis 5 EL Milch dazu geben.
Man kann den Teig ausrollen (ca. 1 cm dick) und mit einem Glas Kreise ausstechen oder mit dem Eiskugelportionierer kleine Kugeln formen, die man etwas platt drückt. Ich bevorzuge die zweite Variante, weil man den Teig dann feuchter halten kann und die Scones saftiger sind. Wer mag, kann die Scones noch mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen.
Bei 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 12 bis 15 Minuten backen.
Ich esse die Scones gerne mit Butter, mit Lachs, mit Frischkäse, belegt mit einem Stückchen Aufschnitt oder Käse. Ich stippe sie in Dipps, in Soßen oder esse sie so wie sind.
Sie schmecken mir, wenn ich traurig bin, wenn ich glücklich bin, wenn die Sonne scheint, der Schneesturm tobt - immer.
Kommentare
Endlich habe ich dieses tolle Rezept wieder gefunden. Vielen Dank dafür.
Ich weiß nicht mehr, wie viele Scones ich pro Rezept bekomme. Es kommt immer drauf an, wie groß man sie aussticht. Wenn ich ein Rezept mache, reicht ein Backblech. Beim nächsten Backen werde ich aber mal zählen. Liebe Grüße NoraLee
Wie viele scones bekomme ich ca. bei obigen Rezept?
Danke für das leckere Rezept. Ist wirklich einfach und schnell zu machen. Habe es bei einem Kindergartenfest mitgenommen.Die waren als erstes weg. LG Ella
Gestern konnte ich die Scones probieren und war begeistert. Danke für das leckere Rezept ind liebe Grüße. Kalmia
Die Scones waren sehr lecker. Die haben Suchtfaktor. :-)) Sie sind schnell und einfach gemacht, solche Rezepte liebe ich. Danke für das schöne Rezpt und LG curly