Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter waschen und in Stückchen schneiden, die schön im Topf Platz haben. Die Zwiebeln und den Ingwer hacken, die Karotten würfeln und den Knoblauch pressen.
Die Gemüsewürfel in etwas Olivenöl scharf anbraten, das Tomatenmark hinzufügen und ebenfalls anschwitzen. Den Wirsing hinzufügen und warten, bis die Blätter zusammenfallen, mit Brühe ablöschen und 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Sobald der Wirsing bissfest gegart ist, das Gemüse mit dem Pürierstab pürieren.
Die Linsen einrühren und den Eintopf 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Gegebenenfalls noch etwas Wasser auffüllen, wenn die Linsen zu viel Flüssigkeit aufnehmen.
Die Minze fein hacken.
Den Eintopf mit Sambal Oelek, Kreuzkümmel, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und die Minze einrühren.
Schmeckt - wie alle Eintopfgerichte - am zweiten Tag noch besser.
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Kommentare
Auch mit einem Würstel drin (in unserem Fall Pfälzer) sehr lecker.😁
Hallo, eine wirklich schöne Variante von roter Linsensuppe. Hatte nach einem Rezept gesucht, um unseren übrig gebliebenen halben Wirsing zu verbrauchen und fand das hier klasse! Alles spontan nach Rezept gekocht, außer der frischen Minze, da hatte ich nur getrocknete vorrätig. Sehr schönes Rezept, liebe Grüße, Manokia
Hallo, diese Suppe ist wirklich super lecker! Uns schmeckt sie ausgezeichnet. Das einzige was wir anders gemacht haben ist, dass wir das Currypulver und den Kreuzkümmel ganz am Anfang schon ins Öl gerührt haben, damit sich der Geschmack besser entfaltet. Außerdem war sie einem von uns am Ende etwas zu scharf, aber ein Klecks Creme Fraiche mit auf den Teller hat alles wieder ausgeglichen. Liebe Grüße
Eine sehr leckere Kombination, hat uns allen vieren sehr gut geschmeckt. Schön deftig mit der aromatischen Schärfe des Ingwers. Die zweite Portion haben wir noch mit einer handvoll Rosinen ergänzt, weil wir süß-pikant lieben. Die Kombination ist auch sehr lecker.
alles nach Anweisung gemacht, alle begeistert! Vielen Dank für das feine Rezept! !!
Hallo dizzie, selten genug, dass ich mich aufraffe, etwas zu bewerten. :-) Aber diesmal muss es sein: Ein wirklich sehr leckeres Gericht mit einem differenziertem Geschmackserlebnis - vor allem mit der frischen Minze! Bravo! Wärmt den Bauch in diesen kalten Tagen - und das Herz des Kochs, denn der hat viel Lob bekommen, dass ich gerne weitergebe. Grüße von Karsten
Sehr lecker :) Danke für dieses Rezept!
Hm, wirklich sehr lecker. Mal was anderes.
Hallo Dizzie! Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts! Wir haben es heute ausprobiert und es war ein - wie Du schreibst - leckerer Wintereintopf! Die Minze haben wir weggelassen, weil wir keine frische Minze da hatten, aber es hat auch ohne geschmeckt. Und für morgen ist noch was übrig fürs Mittagessen (haben nur zu zweit dran gegessen). LG AnnasGotti
Hallo AnnasGotti, es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat. So ein Feedback wünscht sich jede Köchin. :) Liebe Grüße, dizzie