Frischkäseschnecken

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Lecker, bekömmlich. Für 18 Stück

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30 Min. normal 15.07.2009



Zutaten

für
½ Pkt. Blätterteig, TK
120 g Aprikose(n), getrocknete
150 g Frischkäse
n. B. Zucker, oder Vanillezucker
Mehl, für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blätterteig auftauen lassen. Backofen auf 220°C (Umluft: 200°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.

Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche die Blätterteigscheiben aufeinander legen und zu einem etwa 20 - 30 cm großen Rechteck ausrollen.

Die Aprikosen klein würfeln und gut mit dem Frischkäse vermischen. Zucker oder Vanillezucker nach Geschmack zufügen. Die Masse auf der ganzen Blätterteigplatte verstreichen.
Die Platte vom kürzeren Ende her aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in 18 Scheiben von etwa 0,5 cm Dicke schneiden. Schnecken mit 2-3 cm Abstand auf die Bleche legen. Wenn nötig in runde Form bringen und etwas festdrücken.

Die Schnecken im Ofen 12-15 Min. backen, Abkühlen lassen oder noch warm servieren.

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