Zutaten
für20 g | Margarine |
20 g | Mehl |
250 ml | Gemüsebrühe, (Kochwasser vom Spargel) |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Die Margarine im Topf erhitzen. Dann das Mehl hinzugeben und hell anschwitzen. So viel Spargelwasser unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, bis die Sauce beim Aufkochen schön sämig ist. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zum Spargel reichen.
Zum Spargel reichen.
Kommentare
Hallöchen :) Einfaches Rezept mit sehr großer Wirkung. Für mich die perfekte Sauce zum Spargel. Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept. Lieben Gruß, Kicki
Hallo, weil mir der Spargelsud zu schade zum wegschütten war, habe ich diese Sauce zubereitet und sie hat klasse geschmeckt. Ich hab allerdings kurz vorm Servieren ein Eigelb zum Legieren eingerührt (Vorsicht, das Eigelb zuerst mit 2 EL von der heißen Sauce anrühren, dann langsam in den Topf einrühren; die Sauce darf nicht mehr kochen!). Danke und lieben Gruß Petra
Hallo Eine schöne, unkomplizierte Gemüsebeilage. Bei uns gabs den Spargel mit deiner Sauce zu Reis und Hähnchenbrust im Käsemantel. War sehr lecker und schnell gemacht. Liebe Grüsse Evi