Spargelsauce


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10 Min. simpel 14.07.2009



Zutaten

für
20 g Margarine
20 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe, (Kochwasser vom Spargel)
Salz
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Margarine im Topf erhitzen. Dann das Mehl hinzugeben und hell anschwitzen. So viel Spargelwasser unter Rühren mit dem Schneebesen dazugeben, bis die Sauce beim Aufkochen schön sämig ist. 10 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Zum Spargel reichen.

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Kicki85

Hallöchen :) Einfaches Rezept mit sehr großer Wirkung. Für mich die perfekte Sauce zum Spargel. Vielen Dank für dieses wirklich tolle Rezept. Lieben Gruß, Kicki

12.06.2017 11:54
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PettyHa

Hallo, weil mir der Spargelsud zu schade zum wegschütten war, habe ich diese Sauce zubereitet und sie hat klasse geschmeckt. Ich hab allerdings kurz vorm Servieren ein Eigelb zum Legieren eingerührt (Vorsicht, das Eigelb zuerst mit 2 EL von der heißen Sauce anrühren, dann langsam in den Topf einrühren; die Sauce darf nicht mehr kochen!). Danke und lieben Gruß Petra

09.05.2016 12:52
Antworten
Happiness

Hallo Eine schöne, unkomplizierte Gemüsebeilage. Bei uns gabs den Spargel mit deiner Sauce zu Reis und Hähnchenbrust im Käsemantel. War sehr lecker und schnell gemacht. Liebe Grüsse Evi

04.04.2015 15:16
Antworten