Zutaten
für6 | Ei(er) |
200 g | Mehl |
2 Tasse/n | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Heidelbeeren |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Aus Eiern, Milch, Mehl und Salz den Teig herstellen. Öl in die Pfanne geben und erwärmen. Einen Teil des Teiges in die Pfanne füllen und bei sehr niedriger Hitze braten lassen. Einige Heidelbeeren auf den Teig verteilen und mit einem Löffel Teig bedecken. Bei geschlossenem Deckel braten, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. So weiter verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
Kommentare
Leckere Pfannkuchen! Ich habe die halbe Menge gemacht! 100 g Mehl, 150 ml Milch, und nur 2 Eier. Hat prima geklappt. 4****chen fürs Rezept! Juulee
Ich hatte das gleiche Problem. Ich hasse Angaben wie "Tassen" ich hab einen Messer auf dem auch Tassen/Cup drauf sind. Das Problem ist das es nicht eindeutig ist ob jeder die gleiche Tasse meint. Bei meinem Messbecher entspricht eine Tasse 250ml sprich in dem Rezept 500ml auf 200g Mehl. Das ist definitiv zu flüssig, da helfen auch keine 6 Eier mehr.
bei mir hat das überhaupt nicht geklappt die Heidelbeeren sind immer vom Pfannkuchen heruntergefallen und der Teig war so dünn das beim wenden des Pfannkuchen er immer kaputt gegangen ist