Spagetti mit Meeresfrüchten à la Christl


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Pasta Frutti di mare. Eines der Lieblingsgerichte von meinen Stammgästen!

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30 Min. normal 14.07.2009 789 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
250 g Meeresfrüchte
1 Becher Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
10 Cocktailtomaten
1 kl. Bund Dill
1 m.-große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Chilipulver
1 Schuss Weißwein

Nährwerte pro Portion

kcal
789
Eiweiß
25,88 g
Fett
31,81 g
Kohlenhydr.
98,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Spaghetti im Salzwasser kochen, kalt abschrecken und mit ein paar Tropfen Olivenöl vermengen. Die Zwiebel klein hacken, in einer Pfanne scharf rösten und zum Schluss die Knoblauchzehen dazu pressen.

Mit dem Paprikapulver stauben und mit Weißwein ablöschen. Die Creme fraiche und das Tomatenmark dazugeben, die Cocktailtomaten halbiert untermengen, die restlichen Gewürze, sowie den fein gehackten Dill dazugeben.

Die Meeresfrüchte unterheben und das Ganze so lange köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht. Gut passt Rucolasalat mit Orangenöl und Balsamico angemacht dazu.

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Kommentare

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kleinehobbits

Hallo, Ein leckeres Gericht, ja. Aber die Mengenangaben stimmen hinten und vorne nicht. 250 g Spagetti waren mehr als ausreichend, dafür aber knapp doppelt soviel Meeresfrüchte. Wenn man sie nicht mit der Lupe suchen wollte. Statt Creme fraiche hat Rama Cremefine gereicht. Wein war nicht nötig. Abgeschmeckt wurde mit Bärlauch. Und bitte kein Olivenöl an die Pasta. Wie soll da die Sauce halten? Mehr als 3 ☆ sind da nicht drin, weil ausbaufähig. Grüße kleinehobbits

30.03.2023 19:09
Antworten
gebhardw

Einfach aber Lecker machen wir bestimmt nochmal !

20.11.2022 12:23
Antworten
Garcia80

Super Rezept! Hab etwas mehr Meeresfrüchte und dafür ein bisschen weniger Spaghetti genommen. 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐

09.02.2022 12:53
Antworten
snowboarding_3

Müssen die TK Meeresfrüchte vor dem Unterheben und Köcheln gebraten werden?

12.11.2021 02:04
Antworten
kartbox-christl32

TK Ware lass ich nur etwas antauen, abtropfen und hebe es unter, da diese meist vorgekocht ist :-). Frische bzw. rohe Ware brate ich an und gebe es erst zum Schluss dazu. Viel Spaß beim ausprobieren:-)!

12.11.2021 06:22
Antworten
Niklanni

Sehr lecker😋. 5 Sterne

22.07.2018 18:33
Antworten
Blauemauer

Lecker und unkompliziert, auch mit gestückelten normalen Tomaten und tiefkühl-Dill, Cr. fraiche kann man nach Geschmack auch etwas weniger dazugeben, Kommentar der weitaus besseren Hälfte " wie im Urlaub!"

07.08.2017 14:00
Antworten
hoboe

Sehr leckeres Gericht. Habe auch italienische Kräuter statt Dill genommen und etwas weniger Creme fraiche. War super. Besonders die Tomaten geben den Schliff. Alle 5 von mir.

14.01.2017 09:20
Antworten
Gans_Mimi

Bin genau nach Rezept vorgegangen- das Ergebnis war äußerst schmackhaft. Das wird es mit Sicherheit öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept!

03.05.2016 19:07
Antworten
eckejodler

Ich habe heute dein Rezept probiert und ich muss sagen es war nicht schlecht.Ich hatte keinen Dill zur Hand und auch kein Chili auch habe ich keine Cocktailtomaten genommen sondern gestückelte.Ich werde es das nächstemal mit eineigen Kräutern versuchen z.B.Oregano und Basilikum das gibt dann den italienischen Touch.Ansonsten kann ich nur sagen der Geschmack der Meeresfrüchte kam voll zur Geltung,ich habe mir das Rezept gespeichert.

09.08.2009 14:08
Antworten