Bewertung
(4) Ø3,67
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.07.2009
gespeichert: 164 (1)*
gedruckt: 1.636 (1)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 11.07.2008
5.128 Beiträge (ø1,27/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
80  Blüten vom Löwenzahn
1 kleine Zitrone(n)
300 ml Wasser
330 g Rohrzucker
400 ml Schnaps, alter Edelkorn, alternativ Korn oder Vodka

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die in der Mittagssonne gepflückten Blüten vom Grün befreien. Nur das Gelbe in 300 ml Wasser geben, die in Stücke geschnittenen Zitrone dazugeben, alles zum Kochen bringen und eine halbe Stunde köcheln lassen.

Den Sud durch ein Geschirrtuch in einen breiten Topf pressen. Den Zucker dazugeben, wieder zum Kochen bringen und eine halbe Stunde offen köcheln lassen. Es ergibt ca. 330 ml Sirup. Den Sirup mit 400 ml Schnaps mischen und in eine Flasche abfüllen.

Ergibt einen köstlichen, aromatischen Likör.