Gabis Ananas - Marmelade mit Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

exotisch lecker - auch für Diabetiker geeignet - austauschbar mit allen Früchten

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 13.07.2009 913 kcal



Zutaten

für
750 g Ananas, ausgestochen
245 g Gelierzucker, (Diät-Gelier-Fruchzucker 1:3)
20 ml Kirschwasser
Zitronensaft
1 Prise(n) Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
913
Eiweiß
5,29 g
Fett
2,29 g
Kohlenhydr.
190,94 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ananas vom Strunk und der Schale befreien und in Stücke teilen und in den Topf geben. Einen Spritzer Zitrone dazugeben, ebenso die Prise Zimt und den Gelierzucker. Nun drei Minuten kräftig aufkochen und den austretenden Schaum abschöpfen. Das Kirschwasser dazu geben, den Herd ausschalten und die sterilen Gläser mit den Deckeln bereit stellen. Einfüllen, mit dem Twist-Off-Deckel verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.


1 BE = 34 g Konfitüre
100 g = 141 kcal fertige Konfitüre

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gina69

Danke für die Antwort! Liebe Grüße von Gina

16.02.2010 12:21
Antworten
gs_pe

hallo, gleiche Menge Obst, gleiche BE. LG gs_pe

16.02.2010 07:50
Antworten
gina69

Hallo! Wenn ich anderes Obst nehme, stimmt dann noch die Angabe der BE?

13.02.2010 10:05
Antworten