Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Eier und die Eigelbe mit Salz und Mehl glatt rühren. 300 ml Milch dazugeben und den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Nach Bedarf die restliche Milch und die flüssige Butter in den Teig rühren. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen backen. Im 100 °C heißen Backofen warm halten.
Für die Füllung die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Champignons und Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls fein würfeln (den Sellerie und die Möhre vom Suppengrün reibe ich immer). Das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Pilze und Suppengrün darin leicht anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Das Hackfleisch zum Gemüse geben und unter Rühren krümelig braten. Die Chilischote klein schneiden, zusammen mit Paprikapulver, Petersilie und Crème fraîche zum Hackfleisch geben und alles kräftig einkochen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Den Backofengrill vorheizen. Die Füllung auf die Pfannkuchen streichen, die Pfannkuchen einrollen und in eine mit etwas Öl eingefettete Form setzen. Die Pfannkuchen mit Käse bestreuen und kurz unter dem Backofengrill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Anzeige
Kommentare
Schmeckt sehr lecker Und ist mal was anderes
Ein sehr leckeres Rezept. Einzige Änderung- ich habe die Chili weggelassen, weil die Kinder und ich die nicht mögen. Mein Mann hat dann nachgeschärft. Wird es sicher wieder geben! Vielen Dank
Sie gehen davon aus, daß jede(r), der / die das Rezept nachkochen möchte, über einen Herd mit Grillfunktion verfügt. Mein alter (Miet-)Backofen in alter Mietwohnung hat weder das noch Umluft. Behelfe mich - versuchsweise - mit O-UHitze 200 Grad C für max 8 Min bzw, "bis der Käse geschmolzen ist".
Total lecker, vor allem der Pfannkuchenteig ist toll - saftig und überhaupt nicht trocken. Pilze habe ich weggelassen und das Ganze mit Kreuzkümmel "mexikanisiert". Da von der Crème fraîche moch etwas übrig war, habe ich die Pfannkuchen vor dem Überbacken damit bestrichen.
Wahnsinnig lecker! Ich habe bloß die Reihenfolge nicht ganz verstanden und habe es anders gemacht. Die ganze Zeit, während man mit der Füllung beschäftigt ist, den Ofen laufen zu lassen, wäre reine Energie Verschwendung. Während man die Pfannkuchen zubereitet, kann die Füllung vor sich hin köcheln. Ähnlich einer Bolognese verbessert das den Geschmack. Den Sellerie des Suppengrüns habe ich grob geschnitten, mit angebraten, köcheln lassen und am Ende wieder rausgenommen. Sein Geschmack abgeben soll er, drauf beißen möchte ich nicht.
Das ist ein super rezept. habe es schon öfters meiner Familie gekocht. Ich serviere dazu noch eine frische,fruchtigeTomatensoße.
tolles rezept...die ganze familie liebt es...doch leider müssen wir die champignons weglassen, da sie nicht alle mögen...doch wie gesagt, schmeckt es uns auch so:D
Das freut mich sehr! Ich habe einmal im Eifer des Gefechts die Champignons vergessen - uns haben sie schon sehr gefehlt. :-) Aber sicher, wenn man etwas nicht mag, kommt's auch nicht in den Topf.
Hallo, auf der Suche nach einem schönem Rezept für würzige Pfannkuchen, bin ich auf dieses hier gestoßen. Nur habe ich eine kleine Abwandlung vorgenomen, weil ich meinen TK mal etwas leerer haben wollte und ich noch Spinat da hatte. Also habe ich das Gemüse (Suppengemüse und Champions) weggelassen und Blattspinat in die Hackmasse reingerührt. War oberlecker. Selbst mein Sohn war begeistert, obwohl er eigentlich kein Spinat isst. Das rezept ist gespeichert und wird demnächst nochmal "original" nachgekocht. Liebe Grüße Dm
Hallo dariosmama! Es freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Aber ich denke schon, dass deine "kleine" Abwandlung einen großen Unterschied macht. ;o) Mit der Abwandlung habe ich natürlich gar kein Problem, kann mir das sogar sehr gut vorstellen, da ich auch ab und an mal Spinat-Hack-Soße zu Nudeln mache. Bin gespannt, ob euch die Version mit dem Suppengrün und den Champignons dann auch schmecken wird! Vielleicht lässt du dann ja nochmal was von dir hören! :o) LG, Danie