Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Die Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, 200 g Butter, Zucker, Eigelb, Amaretto (für Kinder ohne) und Schokolade miteinander verkneten. Den Teig für etwa 1 h kühl stellen.
Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Taler ausstechen und auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste etwa 10 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die weiße Kuvertüre im warmen Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. 100 g Butter mit 100 g Puderzucker schaumig rühren. Den Mascarpone und die flüssige weiße Kuvertüre darunter rühren. Für etwa 1 h kaltstellen.
Die Hälfte der Taler mit der Creme bestreichen und mit einem zweiten Taler belegen. Die Plätzchen mit Kakao und Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.
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