Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
175 ml Wasser mit der Butter erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen den Topf von der Herdplatte nehmen und das Mehl unterrühren. Solange kräftig rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst.
Den Topf für etwa 30 Sek. auf den Herd stellen und weiterrühren. Den Teig etwas abkühlen lassen und die Eier - eines nach dem anderen - sowie den Zimt einrühren. Es soll ein weicher, glänzender Teig entstehen.
Das Öl in einer Fritteuse oder einer tiefen Pfanne auf 180°C erhitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und immer 3 - 4 Ringe oder Hufeisen auf einen Bogen Backpapier spritzen. Die Churros vom Papier ins heiße Fett gleiten lassen und auf beiden Seiten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Churros dick mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäuben und heiß servieren.
Tipp: Ich bereite meistens die Zutaten schon am Vortag vor und lasse sie dann über Nacht abgedeckt in der Küche stehen.
Leider nichts für Diabetiker, Diätler geeignet. Sind aber dennoch eine Sünde wert. Ergibt etwa 40 Stück.
Nährwerte: 676 kcal, 1 g Fett, 8, 5 g Kohlenhydrate, 72,3 g Fett
Kommentare
Hat gut geschmeckt :D fast wie palatschinken/pfannkuchen, auf jeden Fall lecker und sehr leicht zu machen :D