Backen
Kekse
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Cornflakes - Cookies

ideal für Kindergeburtstage und Weihnachten, ergibt ca. 30 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

50 Min. simpel 13.07.2009 471 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 TL Natron
½ TL Salz
1 TL Zimtpulver
250 g Butter, weiche
200 g Zucker
etwas Vanillezucker
2 EL Zuckerrübensirup
2 Ei(er) (Freilandeier)
60 g Cornflakes, ungezuckert
100 g Haselnüsse, fein gehackt, können weggelassen werden
100 g Haferflocken, zarte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Natron, Salz und Zimt dazugeben und alles miteinander vermischen.

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren. Unter ständigem Rühren Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und alles schaumig rühren. Den Zuckerrübensirup und die Eier dazugeben - die Eier einzeln gut unterrühren.

Die Mehlmischung nach und nach zur Buttermischung geben und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren. Haselnüsse, Cornflakes und Haferflocken zum Teig geben und mit einem Löffel vorsichtig unterheben. Allergiker können die Haselnüsse einfach weglassen.

Den Backofen auf 180°C (Umluft: 160°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig etwa 4 cm große Bällchen formen und in etwa 8 cm Abstand auf das Backblech setzen. Auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 Min. goldbraun backen. Die Cookies auf dem Blech abkühlen lassen.

Tipp: Ich mache das meistens, wenn irgendwelche Feiern anstehen. Die kommen immer gut an und sind meistens der Renner.

Nährwerte: 471 kcal, 5,7 g Eiweiß, 54,5 g Kohlenhydrate, 26,2 g Fett.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.