Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 13.07.2009



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl
400 g Brokkoli
400 g Kochschinken
200 g Möhre(n)

Für die Sauce:

50 g Butter
30 g Mehl
250 g Sahne
125 g Milch
150 g Käse (Gouda), gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Blumenkohl, Brokkoli und Möhren putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Möhren fein würfeln.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin 3 Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Brokkoliröschen zugeben und weitere 7 Minuten garen. Anschließend abgießen.

Butter im Topf zerlassen, Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unterrühren.

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Den gewürfelten Schinken darüber streuen und die Käsesoße übergießen.
Bei 200°C ca. 15 Minuten knusprig überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.