Auflauf
Gemüse
Hauptspeise
Schwein
Vorspeise
warm
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Blumenkohl - Brokkoli - Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 13.07.2009



Zutaten

für
1 kleiner Blumenkohl
400 g Brokkoli
400 g Kochschinken
200 g Möhre(n)

Für die Sauce:

50 g Butter
30 g Mehl
250 g Sahne
125 g Milch
150 g Käse (Gouda), gerieben
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Blumenkohl, Brokkoli und Möhren putzen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Möhren fein würfeln.
Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und Blumenkohlröschen darin 3 Minuten garen. Dann die Möhrenwürfelchen und Brokkoliröschen zugeben und weitere 7 Minuten garen. Anschließend abgießen.

Butter im Topf zerlassen, Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit Sahne und Milch aufgießen. 3-4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Käse unterrühren.

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Den gewürfelten Schinken darüber streuen und die Käsesoße übergießen.
Bei 200°C ca. 15 Minuten knusprig überbacken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.