Zutaten
für2 | Paprikaschote(n) |
2 große | Möhre(n) |
1 Bund | Lauchzwiebel(n) |
10 kleine | Cherrytomate(n) |
250 ml | Kokosmilch |
350 g | Mungobohnenkeimlinge, Glas, Abtropfgewicht 175 g |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Currypaste, grün |
250 g | Nudeln (Wok-) |
Nährwerte pro Portion
kcal
535Eiweiß
16,93 gFett
24,89 gKohlenhydr.
59,93 gZubereitung
Gemüse waschen und putzen. Paprika und Möhren in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren. Bohnenkeime im Sieb abgießen.
Wok mit 3 EL Olivenöl erhitzen. Zuerst Möhren ca 3 min bei hoher Hitze anbraten. Dann Paprika und Lauchzwiebeln hinzugeben. Auf halber Hitze bissfest ca 4-5 min braten. Mit Currypaste, Salz und Pfeffer würzen. Kokosmilch untermengen und mit Cherrytomaten kurz einköcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken und Bohnenkeime unterrühren.
Wok-Nudeln hinzugeben und ca. 3 min durchziehen lassen. Die Nudeln saugen die ganze Flüssigkeit auf.
Wok mit 3 EL Olivenöl erhitzen. Zuerst Möhren ca 3 min bei hoher Hitze anbraten. Dann Paprika und Lauchzwiebeln hinzugeben. Auf halber Hitze bissfest ca 4-5 min braten. Mit Currypaste, Salz und Pfeffer würzen. Kokosmilch untermengen und mit Cherrytomaten kurz einköcheln lassen. Mit Sojasoße abschmecken und Bohnenkeime unterrühren.
Wok-Nudeln hinzugeben und ca. 3 min durchziehen lassen. Die Nudeln saugen die ganze Flüssigkeit auf.
Kommentare
Ein ganz wunderbares Rezept, mit dem Gemüse lässt sich ja immer variieren, ich hab auch etwas Knoblauch und etwas Ingwer dazugegeben. Vielen Dank, wir sin begeistert
Sehr lecker und vor allem schnell in der Zubereitung. Habe noch ein wenig Chili und Knoblauch dazugegeben. Beim nächsten mal werde ich noch ein paar Erdnüsse reingeben. Wird auf jeden Fall öfter gekocht
Duftet lecker und sieht sehr appetitlich aus. Ob es öfter auf unserem Speiseplan landet entscheiden gleich die schärfsten Kritiker : die Kinder. Danke fürs Rezept!
Schnell, einfach und lecker! Auch prima zur Resteverwertung geeignet. Wir hatten keine Karotten mehr, stattdessen habe ich Champignons genommen. Mit roter statt grüner Currypaste hat es auch gut geschmeckt.
Haben heute unseren Wok mit diesem Gericht eingeweiht. Hat super lecker geschmeckt. Das macht Lust auf mehr :-)
Was sind denn bitte 'Wok-Nudeln'? Dem Bild nach zu schließen würde ich sagen 'vor-gekochte Bandnudeln'! Ist das richtig? Freundliche Grüße Kabanet2209
WOK Nudeln sind kurze Bandnudeln, die man dem Gericht roh zugeben kann und die durch die jeweilige Flüssigkeit im Gericht "gar" werden. Ähnlich MIE Nudeln sind sie ganz schnell fertig. Die nudeln gibt es in Asia Läden, oder, da kauf ich mir immer ein paar Beutel, wenn in den Supermärkten ASIA WOCHEN sind. Ist total praktisch und schmeckt gut. Das Rezept finde ich übrigens Klasse und werde es heute gleich nachkochen. Kustel
Danke für die schnelle Antwort :-) Regnerische Grüße von Kabanet2209
Die Menge war zwar für meinen Wok ein wenig zu viel (das Umrühren gestaltete sich schwierig;) ), aber es war sooo lecker und gut zuzubereiten. Danke!
Danke für das erste und auch sehr nette Kommentar. Unser WOK war ein Glück groß genug. ;) Freut mich, dass es geschmeckt hat.