Zutaten
für300 g | Reis (Rundkorn-) |
50 g | Parmesan, gerieben |
150 g | Mozzarella |
2 | Ei(er) |
2 EL | Butter |
4 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
Salz und Pfeffer | |
Mehl | |
Öl, zum Frittieren |
Nährwerte pro Portion
kcal
693Eiweiß
21,69 gFett
31,87 gKohlenhydr.
79,47 gZubereitung
Rundkornreis nach Packungsanleitung kochen. Mit Parmesan, Butter und einem Ei mischen.
In einem tiefen Teller das zweite Ei verrühren leicht salzen und pfeffern. Mozarella in kleine Würfel schneiden.
Reis abkühlen lassen und zu 8 Bällchen formen. Eine Vertiefung in die Bällchen drücken und mit Mozzarella füllen. Reisbällchen mit Mehl bestäuben und mit Ei und Semmelbröseln panieren.
Portionsweise frittieren.
In einem tiefen Teller das zweite Ei verrühren leicht salzen und pfeffern. Mozarella in kleine Würfel schneiden.
Reis abkühlen lassen und zu 8 Bällchen formen. Eine Vertiefung in die Bällchen drücken und mit Mozzarella füllen. Reisbällchen mit Mehl bestäuben und mit Ei und Semmelbröseln panieren.
Portionsweise frittieren.
Kommentare
Nachtrag: Die Reismasse ist mir persönlich zu weich, deswegen weniger Wasser als diesmal
Hab die Reisbällchen heute das erste Mal gemacht. Interessant Ich hatte ein paar Probleme beim rausfinden wie ich den Reis nun kochen soll. Hatte Rundkorn/Milchreis, laut Packung 1 Teil Reis, 4 Teile Milch, aber das wird ja cremig. Also hab ich 300g Reis in 1 Liter Wasser 35 Minuten langsam köcheln/quellen lassen. Nächstes Mal insgesamt weniger, denn statt der angegebenen 8 Bällchen habe ich bis jetzt 14 ca Tennisball große Kugeln frittiert und immer noch Reismasse im Kühlschrank. Mein Fazit: weniger Reis, noch weniger Wasser im Verhältnis und evtl paar Kräuter mit rein. Und dann teste ich es mit TK Fleischbällchen als Füllung statt Mini Mozzarella
sehr lecker mache ich jetzt öfter;-)
Lieben Dank für die Info Moll 43. Werde es einmal damit versuchen.
Ich denke ja. Langkornreis ist zu körnig. Rundkornreis bzw RisottoReis sind besser weil sie die Klebeeigenschaftwn haben.
Sorry, keine Brille und nicht mehr Korregiert......also noch einmal: bei mir fallen die Bällchen schon beim Panieren auseinander....habe aber Langkornreis genommen, kann es daran liegen ???
bei mikr fallen die Bälchen schon beim Panieren auseinander.......Ratlos warum
Hallo, bei uns gab es heute diese Reisbällchen als Beilage zu einer scharfen Hähnchenpfanne- das gab eine gute Abrundung, da die Bällchen mit dem Mozzarella mild waren- ich habe Risotto verwendet- hat gut gepasst. Bild folgt. LG, Sarah