Salsa
Salsa von Marco, der öfter beruflich in Mexiko zu tun hat
Salsa von Marco, der öfter beruflich in Mexiko zu tun hat
5 | Tomate(n), geschält |
2 | Paprikaschote(n), rot |
2 | Paprikaschote(n), grün |
3 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Chilischote(n) |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 EL, gestr. | Salz |
2 EL | Zucker |
Kommentare
Meine erste Salsa, sehr lecker geworden!! Ich hatte halt nur roten Paprika und hab die Menge für uns angepasst. Habe aber um einiges weniger Chili genommen und dafür den baskischen Piment d`Espelette verwendet, gibt einen tollen fruchtigen Geschmack und passt perfekt zu den Zutaten! Da es leider noch etwas wässerig war, kam ein wenig Tomatenmark zum Einsatz. Die Salsa schmeckt uns beiden und sie wird definitiv für Partys und Einladungen wieder gemacht.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Da geschmackvolle Tomaten nicht immer zu bekommen sind, habe ich statt dessen zwei 400g Dosentomaten verwendet und das Ergebnis war sehr lecker.
Habe die Salsa genau nach Rezept gemacht. Allerdings ist die Kochzeit bei mir wesentlich länger gewesen mit knapp 2,5 Stunden. Ich habe die Salsa dann vom Herd genommen und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag habe ich Sie dann doch noch etwas mit Stärke angedickt, da Sie mir einfach noch zu flüssig war... geschmacklich aber echt top, ist sehr gut angekommen.
Tolles Rezept, mit Knoblauch und Sambal Olek perfekt
schon sehr oft gemacht,immer wieder lecker.Volle 5 Sterne
Hallo, wenn ich die Salsa einmachen moechte, wie lange wuerde sich das halten. Danke
Sehr lecker!!! Durch die frischen Zutaten frisch und fruchtig. Das gekaufte Zeug kann einpacken! Habe nix an dem Rezept geändert, weil alles passt.Werde damit auch Soßen aufpeppen. Ich sage nur:Leeeeeckeeerrrr!!! Foto anbei ;) Und wenn ich schon lese: verfeinert mit "... Ketchup ..." oooh je!
Hmm, wirklich super lecker! Ein echt tolles Rezept! Hatte zuerst nur eine halbe Portion gemacht um erst mal zu testen wie die Salsa schmeckt, aber das wird demnächst nurnoch in doppelten Protionen gekocht. Habe es allerdings noch etwas verfeinert: Zum Zucker zusätzlich habe ich noch Honig (1-2 EL) hinzugefügt, dann gabs noch Knoblauchpfeffer, Tomatenmark (1 EL) und ein wenig Heinz Tomatenketchup dazu (2-3 EL) da mir die Salsa nicht tomatig genug war. Habe das ganze nach anderthalb Stunden köcheln püriert weil mir die Konsistenz nicht sämig genug war zum dippen. Zum dippen mit den Nachos wärme ich die Soße einach wieder auf, weil sie warm noch besser schmeckt. PS: Für die Kochanfänger noch ein Tip, Tomaten lassen sich besonders gut schälen wenn man sie eine Minute in kochendes Wasser legt und anschließend unter kaltem Wasser abschreckt und schält. So lässt sich die Haut ganz leicht abziehen.
wow! Wirklich leckeres Rezept, bin begeistert! Macht süchtig das Zeug! Ich füll es nach dem kochen immer in marmeladengläser ab. Ist dann ein paar monate haltbar, hält aber eh nicht so lange bei uns! 1000 mal besser als das gekaufte Zeug! Danke fur das Rezept! Kann es nur empfehlen
Ich hab sie gerade fertig, saulecker! Die Schnibbelei hat man schnell fertig und dann nur noch ab in den Pott und schön rühren. Die Schärfe passt, ich hab die Kerne und Trennwände der Chilis mit reingetan. Wird sicher der Hit heute abend beim Fußball! Ich könnte mir die Salsa auch als Sößchen über Pasta vorstellen... Lieben Gruß, Mel