Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Äpfel schälen und in dicke Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und die Form (28 cm) fetten.
Die Butter mit 100 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Nach und nach 2 Eier unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Butter-Eier-Masse ziehen.
Den Teig in die Form füllen und die Apfelspalten kranzförmig leicht hineindrücken. Den Kuchen auf der mittleren Schiene 35 min backen.
In der Zwischenzeit die Crème fraiche mit dem restlichen Zucker, Vanillezucker und den Eiern verrühren. Den Guss über den Kuchen geben und in weiteren 25 min fertig backen. Kuchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Ein sehr leckerer Apfelkuchen :) Der Teig ist schön locker, der Guss ist cremig und insgesamt schmeckt der Kuchen schön saftig. Er war einfach in der Zubereitung und ich werde ihn sicher noch oft backen. Danke für das tolle Rezept!
Ich fand den Kuchen echt super lecker, obwohl ich gar nicht so der Apfelkuchenfan bin. Er war recht einfach zu backen. Ich habe oben drauf noch etwas Zucker zum karamelisieren und Zimt gestreut, kurz vor dem Ende der Backzeit. ;-) Ich habe auch sehr viele Komplimente dafür bekommen ("Der beste Apfelkuchen überhaupt.")
Ich habe dein mit einem fertigen Mürbteig in einer Tarte Form gemacht (musste den Mürbteig loswerden ;)). Die Form habe ich vorher gefettet und eingemehlt. Dann die Äpfel drauf, 10 Minuten vorgebacken und dann deine leckere Creme fraiche Mischung daraufgegeben. Ist saulecker! Werde es auf jeden Fall mal komplett mit deinem Rezept versuchen. Mag Rezeptabwandlungen eigentlich gar nicht... ;)
Hallo,
Diese Tarte ist nur super lecker. Gestern gebacken und lauwarm fast weggeputzt...
Ohne grossen Aufwand schnell gebacken vielen Dank
LG kasimir06
Hallo!
Bei uns gab es heute diese ausgesprochen leckere Tarte. Ich habe die Zutatenmengen halbiert und sie in einer kleinen 18er Springform gebacken.
Danke für das perfekte Rezept!
Liebe Grüße, Anni
Kommentare
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren. Eine Frage: schmeckt es auch mit Birnen statt mit Äpfeln? Vielen Dank!
Ein sehr leckerer Apfelkuchen :) Der Teig ist schön locker, der Guss ist cremig und insgesamt schmeckt der Kuchen schön saftig. Er war einfach in der Zubereitung und ich werde ihn sicher noch oft backen. Danke für das tolle Rezept!
Ich fand den Kuchen echt super lecker, obwohl ich gar nicht so der Apfelkuchenfan bin. Er war recht einfach zu backen. Ich habe oben drauf noch etwas Zucker zum karamelisieren und Zimt gestreut, kurz vor dem Ende der Backzeit. ;-) Ich habe auch sehr viele Komplimente dafür bekommen ("Der beste Apfelkuchen überhaupt.")
Ich habe dein mit einem fertigen Mürbteig in einer Tarte Form gemacht (musste den Mürbteig loswerden ;)). Die Form habe ich vorher gefettet und eingemehlt. Dann die Äpfel drauf, 10 Minuten vorgebacken und dann deine leckere Creme fraiche Mischung daraufgegeben. Ist saulecker! Werde es auf jeden Fall mal komplett mit deinem Rezept versuchen. Mag Rezeptabwandlungen eigentlich gar nicht... ;)
Extrem lecker und extrem einfach nachzubacken (Ich bin sehr schlecht im Kuchen backen, aber der gelingt immer und jeder lobt mich 😏👍)
Nach diesem Rezept backe ich schon seit Jahren die Apfeltarte. Diese Tarte ist unkompliziert, schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. LG Anfieta
Diesen Kuchen kann ich nur wärmstens empfehlen. So lecker, fix gerührt und am selben Tag aufgegessen. Vielen Dank für das feine Rezept LG von kasimir
Hallo, Diese Tarte ist nur super lecker. Gestern gebacken und lauwarm fast weggeputzt... Ohne grossen Aufwand schnell gebacken vielen Dank LG kasimir06
Hallo! Bei uns gab es heute diese ausgesprochen leckere Tarte. Ich habe die Zutatenmengen halbiert und sie in einer kleinen 18er Springform gebacken. Danke für das perfekte Rezept! Liebe Grüße, Anni
die Tarte ist wirklich perfekt! schön saftig und locker. habe Boskoop-Äpfel verwendet und noch etwas Zitronenabrieb in den Guss getan. lg, Evi