Zitronenkartoffeln
aus neuen Kartoffeln
aus neuen Kartoffeln
500 g | Kartoffel(n), neue, klein, mit Schale |
1 EL | Nussöl, z. B. Hanfnussöl, Sesamöl oder Haselnussöl.) |
½ EL | Zitronenschale, fein abgerieben |
1 EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
½ EL | Schnittlauch, frisch gehackt (alternativ: TK-Schnitlauch oder gemischte TK-Kräuter) |
Salz | |
Pfeffer, weißer, frisch gemahlen |
Kommentare
Hallo Sinja, ⚘ für uns auch ohne Schale, wunderbarer Geschmack, mit Zitrone 🍋 sehr fein. Liebe Grüße Diana ⚘
Sehr einfach und sehr lecker. Habe es mit Drillingen genau nach Rezept gemacht. Dazu Salat und eingelegter Lachs aus dem Ofen. Volle Punktzahl
Sehr einfach und lecker. Habe sie mit Walnussöl gemacht, als Beilage zu Fisch mit Gemüse im Ofen. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr einfach und sehr lecker! Ich habe Sesamöl verwendet und das gab wirklich einen sehr feinen Geschmack.
Hallo Sinja78, auch ich finde die blitzschnell verfeinerten Kartoffeln sehr lecker.Danke fürs Rezept. LG toschu64
Hallo Sinja, so einfach und so gut! Da die Schalen nicht besonders schön waren, habe ich die Kartoffeln geschält, doch das ändert nichts am Supergeschmack. Bei uns gab es sie zu Seelachs mit Tomatenkruste und Zucchini. Auch Hähnchenbrust kann ich mir gut dazu vorstellen. Danke fürs Einstellen! Alex
Die Kartoffeln sind der Hit! Klasse Rezept, die gibts jetzt öfters bei Uns. Gruß SessM
Wirklich sehr, sehr lecker! 5* Dazu ein einfaches und schnelles Gericht! Wir haben zu den Zitronenkarftoffeln Viktoriabarsch serviert.
Tolles Rezept! Es geht schnell, es ist sommerlich leicht und passt auch gut zu gebratenen Fleisch. Wird es definitiv noch öfter geben. Grüßle Zimtnelke
Hallo Sinja78, die Kartoffeln mit leichten Zitrusnote sind der Hammer. Bestens zu gebratenem Fisch zu empfehlen. Vielleicht mache ich dann beim nächsten mal noch ein paar Kapern dran. Vielen Dank Ingrid