Bewertung
(13) Ø4,47
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
13 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.07.2009
gespeichert: 581 (3)*
gedruckt: 1.275 (17)*
verschickt: 3 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 02.09.2003
82 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

500 g Kartoffel(n), neue, klein, mit Schale
1 EL Öl, (Nussöl, z. B. Hanfnussöl, Sesamöl oder Haselnussöl.)
1/2 EL Zitronenschale, fein abgeriebene
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1/2 EL Schnittlauch, frisch gehackt (alternativ: TK-Schnitlauch oder gemischte TK-Kräuter)
  Salz
  Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 251 kcal

Die Kartoffeln gut abbürsten. In ca. 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.

Das Öl mit der Zitronenschale und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kartoffeln abgießen und in eine Schüssel geben. Die noch heißen Kartoffeln mit dem Öl vermengen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

Tipp: Bei neuen Kartoffeln lässt sich die Schale leicht durch Reiben von der Kartoffel lösen.

Passt gut zu Fisch und zu allem Kurzgebratenen, zu gebackenen Tomaten, zu gebackenem oder gebratenem Feta, zu Spargel, zu frischem Salat und vielem mehr.