Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Blaubeeren, den Saft und den Zucker in einem Topf vermischen und kochen.
Das Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu der Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe auskühlen lassen.
Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Grieß zugeben und unter kräftigem Rühren ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und rasch die Eier einrühren, auskühlen lassen.
Von der Grießmasse Klößchen abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
Auf der in Tellern verteilte Suppe anrichten und mit den Nüssen bestreuen.
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Kommentare
Moin, Klößchen sind voll der Brei geworden.. Vielleicht war das Wasser zu heiß bei mir..?
Sehr lecker! Ich habe noch Brombeeren und Pflaumen dazu gemischt! Sehr gut! GLG Kathi
Bei uns gab es die Suppe heute als Hauptgericht. Von der Menge her wäre es als Dessert für 4 Personen viel zu viel. Ich fand den Apfelsaft hat man noch zu sehr rausgeschmeckt. Ich würde zukünftig die Grießklöschen Zahl erhöhen und die Suppe als Sauce verwenden. Mir war das doch etwas zu intensiv um es als Kaltschale zu essen.
Diese Blaubeersuppe habe ich heute zum Mittag gekocht, da wir selbst- gepflückte "echte" Blaubeeren hatten. Mmmmh, war richtig lecker. Den Grieß habe ich nach meinem altbewährten Rezept gekocht. Wir haben beides zusammen heiß gegessen.
wie ist denn dein altbewährtes Rezept für die Grießklöße? LG
Ich verstehe nicht, warum man die Griesklößchen nochmals kocht? Sie sind doch fertig, wenn man den Griespudding gekocht hat ...?!
Hallo zusammen, das hört sich lecker an, aber ich habe gleich 2 Fragen: 1. Isst man die Suppe kalt oder warm? 2. Ist das ein Hauptgericht oder ein Dessert? Viele Grüße PersonaGrata
hallo könnte mir vorstellen das man sie im sommer kalt essen kann und im winter als nachtisch :) ein wenig warm dann aber lg judith
Die Suppe ist sehr lecker :) Nur zu empfehlen!
Hallo- ich habe die Grießnockern mit Orangenschale verfeinert und nach dem kochen nochmal in Butter mit Zucker geschwenkt. Die Suppe habe ich mit Speisestärke angedickt und mit etwas Zimt abgeschmeckt. Nur zu empfehlen!! lg