Zutaten

600 g Heidelbeeren, (Blaubeeren) frisch oder TK
60 g Rohrzucker
300 ml Saft, (Apfel-Birnensaft)
1 EL Kartoffelstärke
  Für die Klößchen:
500 ml Milch
1 Prise(n) Salz
80 g Rohrzucker
40 g Butter
100 g Grieß, (Hartweizengrieß)
Ei(er)
  Zum Verzieren:
100 g Nüsse, gehackte und ohne Fett geröstete
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Blaubeeren, den Saft und den Zucker in einem Topf vermischen und kochen.
Das Kartoffelmehl mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu der Suppe geben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe auskühlen lassen.

Milch mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Grieß zugeben und unter kräftigem Rühren ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und rasch die Eier einrühren, auskühlen lassen.
Von der Grießmasse Klößchen abstechen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen und herausnehmen.
Auf der in Tellern verteilte Suppe anrichten und mit den Nüssen bestreuen.