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Freischaltung: 10.07.2009
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Zutaten

Portionen
Lammkotelett(s), doppelte
Zwiebel(n), in dünne Spalten geschnitten
1 Stück(e) Knoblauch, möglichst chinesischen, fein gehackt
1 EL Öl (Erdnussöl), ersatzweise anderes gutes
50 g Speck, fett, geräuchert, fein gewürfelt
500 g Bohnen, grüne, frisch
Kartoffel(n), geschält und in Würfeln geschnitten
600 ml Fleischbrühe oder Knochenbrühe
3 Zweig/e Bohnenkraut
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Öl in einem Topf mit starkem Boden erhitzen und den Speck darin auslassen. Lammkoteletts darin auf beiden Seiten scharf anbraten, die dazu gegebenen Zwiebeln auf kleiner Flamme glasig braten.
Die gewaschenen und von den Spitzen befreiten Bohnen und den Knoblauch dazu geben, kurz weiter braten. Kartoffeln dazu und mit Fleischbrühe aufgießen. Die Zugabe des Bohnenkrauts nicht vergessen.
Wenn alles kocht, pfeffern und salzen und etwa eine Stunde sanft köcheln.