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Freischaltung: 10.07.2009
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Mitglied seit 29.03.2006
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Zutaten

Portionen
200 g Butter
150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
Eigelb
2 cl Zitronensaft
1 Msp. Zimt
200 g Walnüsse
120 g Mehl
1/2 Pkt. Backpulver
100 g Schokolade, (Kochschokolade)
Eiweiß
100 g Zucker
  Butter oder Margarine, für die Form
  Semmelbrösel
  Puderzucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem festen Schnee schlagen. Butter mit Staubzucker und Vanillezucker weiß schaumig rühren, die Dotter einzeln nach und nach unterrühren, Zitronensaft und Zimt ebenfalls unterrühren.
Die Nüsse und die Schokolade grob hacken, Mehl mit Backpulver und Nüssen trocken vermengen und unter die Dottermasse rühren, zum Schluss den Schnee und die gehackte Schokolade unterheben.

Backrohr auf 180 Grad Heißluft einschalten, die Gugelhupfform gründlich fetten und bebröseln, die Masse gleichmäßig einfüllen und ca. 1 Stunde backen, Nadelproben machen!

Aus der Form stürzen und mit Staubzucker bestreuen.