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Zutaten

Portionen
Eigelb
120 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 EL Kakaopulver
1/8 Liter Öl
1/4 Liter Wasser
Eiweiß
150 g Zucker
250 g Mehl, glatt, W 700 oder Universalmehl
1/2 Pkt. Backpulver
  Für die Creme:
1 Liter Creme, Patisserie-
4 Pkt. Sahnesteif
5 EL Nutella

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Eiklar mit dem Kristallzucker einen festen Schnee schlagen, Mehl und Backpulver trocken vermischen, Dotter, Staubzucker und Kakao schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam in die Dottermasse einrühren, Eischnee und Mehl/Backpulvermischung in die Dottermasse unterheben, auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180 Grad ca. 35 min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Für die Creme:
die Patisserie-Creme mit dem Sahnesteif aufschlagen, 1/2 Creme mit dem Nutella vermischen, die andere Hälfte "weiß" lassen.
Die weiße Creme zuerst auf den Kuchen streichen, die braune Creme vorsichtig darüber verteilen. KÜHL stellen.