Evas Zucchini - Graumohn - Torte
gelingt auch mit Kürbis sicher
gelingt auch mit Kürbis sicher
180 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
7 | Eigelb, (Dotter) |
7 | Eiweiß |
100 g | Zucker, braun |
300 g | Zucchini, geschält und fein geraspelt |
125 ml | Sauerrahm |
250 g | Mohn (Graumohn), gemahlen |
100 g | Dinkelmehl (Vollkorn) |
80 g | Kartoffelstärke |
1 Prise(n) | Salz |
1 EL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
Rum | |
Zimt | |
Puderzucker, zum Bestreuen |
Kommentare
Hallo Evamaria70, ich habe vor 2 Tagen nach deinem Rezept einen Kuchen gebacken aber dafür Sweet Dumpling Kürbis genommen. Diesen Kürbis habe ich geschält und mit der Küchenmaschine ganz fein gepaspelt. Alles andere wie im Rezept angegeben gemacht. Da ich Anfänger im Backen bin habe ich doppelt so lange, wie angegeben gebraucht. Es hat sich aber gelohnt. Es ist ein sehr schmackhafter Kuchen geworden, alle Gäste waren begeistert! Vielen Dank und viel Spaß weiterhin!!!
Super lecker! Tauscht man das Dinkelmehl gegen ReisVollkornmehl ist der Kuchen auch noch glutenfrei!
Hallo evamaria70, es ist Zucchini-Zeit und neben deftigen Gerichten muss auch etwas Süßes daraus gemacht werden. Dein Rezept ist wunderbar gelungen. Ich bin sprachlos, wie schön saftig der Kuchen geworden ist. Ich habe ihn 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet und da konnte er schon etwas durchziehen - einfach lecker! Habe aber die geraspelte Zucchinimasse in ein Sieb gegeben und mehrere Stunden darin ausgedrückt und abtropfen lassen. Meine Kaffeegäste hätten niemals vermutet, dass da Zucchini drin versteckt ist. ;-) Vielen Dank für Dein Rezept! LG kastl
Hallo gabipan es freut mich, dass es geschmeckt hat. Vielen Dank für´s Ausprobieren lg evamaria70
Hallo! Bei uns gab es diese Zucchini-Mohn-Torte schon zu Pfingsten und wir fanden sie sehr lecker. Ich hatte 350g ausgedrückte und ungeschälte Zucchini drin, "normales" Dinkelmehl, um 25g mehr Zucker und ca 10g Backpulver. Da mir die Masse für eine 26er Form etwas viel erschien, habe ich noch 6 Muffins zusätzlich gebacken. Da die Torte etwas länger "frisch" bleiben sollte, kam noch etwas Zitronenglasur auf die Torte und was soll ich sagen, auch am 4. Tag - im Kühlschrank abgedeckt gelagert - schmeckte sie noch herrlich saftig und frisch - gerne wieder - Fotos folgen auch gleich! LG Gabi