Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
1 Dose | Ananas, in Stücken, gezuckert |
1 Stück(e) | Ingwer, gerieben |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
3 EL | Currypulver, (Madrascurry), gehäuft |
1 TL | Zucker |
1 TL, gestr. | Hühnerbrühe, instant |
1 Becher | Sahne |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
600Eiweiß
65,41 gFett
14,60 gKohlenhydr.
47,52 gZubereitung
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in 1 gehäuften EL Madrascurry wälzen. Ein Stück (ca. 25 cm) Bratschlauch an einer Seite gut zubinden. Das Fleisch mit 1 weiteren Löffel Curry in den Bratschlauch füllen. Ananas, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Instantbrühe , sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und auch die zweite Seite schließen. Die Zutaten durch Schütteln vermischen (so bemerkt man auch gleich eine undichte Stelle im Schlauch).
Bei 150°C Umluft auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten.
Den Bratschlauch öffnen und die Flüssigkeit in eine Pfanne gießen. Mit der Sahne auffüllen, 1 EL Curry zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch und Ananas dazugeben und noch 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Bei 150°C Umluft auf der mittleren Schiene 45 Minuten braten.
Den Bratschlauch öffnen und die Flüssigkeit in eine Pfanne gießen. Mit der Sahne auffüllen, 1 EL Curry zufügen und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Fleisch und Ananas dazugeben und noch 2-3 Minuten in der Sauce ziehen lassen.
Kommentare
Super lecker! Zucker weglassen. Ich mische gerne verschiedene Currypulver bei diesem Rezept, so bekommt es schärfer oder milder wie man mag. Den Bratenschlauch kann man sich zur Müllvermeidung sparen und gegen eine Form mit Deckel tauschen. Klappt genau so gut und man erspart sich auch das gefummel.
Super lecker
Ich habe wie in den Kommentaren oben etwas Ananassaft hinzugegeben. Es war Mega lecker und wird definitiv noch mal gekocht. Als Beilage hatte ich Rosinen-Safran-Risotto gemacht.
Hallo, kommt da wirklich gar keine Flüssigkeit in den Schlauch? Wird das Fleisch nicht trocken? LG sschlumpfine
Dünendiva die Dritte: Habe es heute zubereitet und war begeistert!!! Wirklich lecker.
Sehr lecker! Auch wenn die Sahne an Ende die die fettarme Herstellung zunichte macht. Auch die Zubereitung geht ganz fix. Bei uns gab es Rosinenreis dazu.
Mhhhhmmmm... habe heute das Rezept ausprobiert da ich noch einen Bratschlauch in der Schublade hatte. Ich habe allerdings ein wenig Ananassaft mit hineingegeben und etwas Öl zum marinieren dazu getan. Und was soll ich sagen: Das Fleisch war so zart und es war einfach nur lecker. Für meinen ersten Versuch fand ich gar nicht schlecht. Vielen Dank für das leckere Rezept.