Erdäpfelnudel (Grundteig)

Erdäpfelnudel (Grundteig)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kartoffelnudeln

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.07.2009



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n) (Erdäpfel), mehlige
80 g Grieß
100 g Mehl
30 g Butter
1 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
100 g Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdäpfel im Wasser kochen, heiß schälen und mit der Erdäpfelpresse zerdrücken. Die Butter in Stückchen schneiden und zu den Kartoffeln mischen. Salz, Mehl und Grieß dazukneten. Zum Schluss das Ei untermengen. Den Teig nur kurz kneten, dann zu einer etwa 2cm langen Rolle formen und in Stücken von 1cm Länge schneiden. Diese Stücke zwischen den Handflächen zu länglichen Nudel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Etwa 10 Minuten garen lassen, abseihen und mit kalten Wasser abschrecken. In einer Pfanne Butter schmelzen und die Nudel kurz rösten.

Die Nudeln können als Beilage, aber auch als Süßspeise (dafür in Mohn oder Nüssen wälzen) serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

evamaria70

Hallo ja du hast recht, es sollte 20cm heissen. Danke für deinen Hinweis. lg evamaria

15.12.2013 19:20
Antworten
erdsch

hallo, Wenn ich den Teig, wie angegeben zu einer 2cm langen Rolle forme, ergibt das nur 2 Stück mit 1cm Länge. Ich vermute, es sollte 20 cm heissen. Ich probiere sie auf jeden Fall jetzt aus.

15.12.2013 17:05
Antworten