Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.07.2009
gespeichert: 37 (0)*
gedruckt: 212 (0)*
verschickt: 6 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.02.2006
358 Beiträge (ø0,07/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
330 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Kakao
400 ml Milch
400 g Mehl
2 1/2 TL Backpulver
270 g Butter, zerlassen
  Fett für das Blech
  Für die Glasur:
200 g Puderzucker
2 EL Kakao
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter, zerlassen
4 EL Kaffee, starker
  Kokosraspel

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier, Zucker und Vanillezucker sehr cremig rühren. Dann nach und nach die restlichen Teigzutaten zufügen. Ein Backblech mit gut eingefettetem Backtrennpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Bei 200°C 15 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Zutaten für die Glasur verrühren. Nach dem Backen auf Backtrennpapier stürzen, aufs Blech zurücklegen, glasieren und mit Kokosflocken bestreuen.

Ein Rezept von meiner Cousine aus der französischsprachigen Schweiz - gab es bei uns zu jeder Familienfeier in Massen!