Zutaten
für1 kg | Erdbeeren, püriert |
2 | Vanilleschote(n), das Mark davon |
1 | Limette(n) |
1 Tüte/n | Gelierzucker, 2:1 |
Zubereitung
Die Erdbeeren putzen, waschen und pürieren, in einen Topf geben. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark rauskratzen, zum Erdbeermus hinzufügen. Die Limette auspressen und den Saft ebenfalls dazu geben.
Nach Packungsanleitung mit Gelierzucker 2:1 aufkochen.
Noch heiß in Gläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen zum zuziehen.
Nach Packungsanleitung mit Gelierzucker 2:1 aufkochen.
Noch heiß in Gläser abfüllen und diese auf den Kopf stellen zum zuziehen.
Kommentare
Das Rezept reicht für wieviel ml.?? 330ml ist ein Glas. 😊
Ca. 4 Gläser.
Hallo ihr Lieben, normalerweise schreibe ich eher weniger Kommentare. Aber die Marmelade ist so super lecker 😍 wir essen sie alle super gerne. Und schmeckt wie aus dem Laden. Werden wir auf jeden Fall noch öfter machen. Vielen Dank für das tolle Rezept.
lecker, sehr lecker lg zum Zuziehen braucht man die nicht auf den Kopf stellen, das passiert auch ohne :-)
Nee, wat lecker!!! Danke fürs Rezept. Habe 15 Gläser gemacht (zum Glück!)
Hallo ;-) Diese Erdbeermarmelade ist einfach himmlich ... sagen sogar die Kritiker in meiner Familie ;-)) Vielen Dank für`s Rezept !!! glg ;-)
Hallo, Tolles Rezept, vielen Dank. Habe die Erdbeeren allerdings nicht püriert (ich mag das nicht so), sondern kleingeschnitten und mit der Vanille und Saft ziehen lassen... Gruß aemp
Hey! Die Marmelade ist super lecker! Die Vanilleschote und ihr Mark machen sie zu einem absolut aromatischen Fruchtauftrich. Habe sie auch schon mit einem Stück Ingwer gekocht. Gleichfalls sehr Empfehlenswert. Liebe Grüße Convalaria
Ingwer geraspelt oder ein ganzes Stück?
Hallo Erika, ich würde ihn ganz fein raspeln und mit dazu geben. LG Bianca