Kühles Melonensüppchen mit Kokosmilch und Ingwer


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

das ideale Essen für schwüle oder heiße Tage, schnell und einfach

Durchschnittliche Bewertung: 4.14
 (22 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 09.07.2009



Zutaten

für
1 kg Melone(n), (Wassermelone)
200 g Joghurt, 0,1 % Fett (damit schäumt die Suppe schöner)
200 ml Kokosmilch
1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 daumengroß
½ Zitrone(n), den Saft
Zitronengras, getrocknetes aus der Mühle
Chili, aus der Mühle
Koriander, zerstoßen, geröstet
Salz, (Fleur de Sel mit Chili und Orange)
Minze oder Thai-Basilikum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Wassermelone vierteln und aus der Schale lösen. In Stücke schneiden und mit dem Joghurt im Standmixer pürieren. Kokosmilch und Zitrone nach Geschmack dosieren.
Ingwer schälen und in die Suppe reiben. Aufmixen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die aufgemixte Suppe durch ein Sieb geben. Kühl stellen.

Vor dem Servieren mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit frischer Minze oder Thai-Basilikum garniern.

Perfekt dazu: Garnelen im Tempurateig auf Zitronengras

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nudelmary

Uns hat es sehr gut geschmeckt, erfrischendes und sehr interessantes Geschmackserlebnis. Vielen Dank für das Rezept für heiße Tage und lg von nudelmary

20.07.2022 17:05
Antworten
Garance

Da hatte ich mehr erwartet. Die Melone samt allen anderen Aromen ist im Joghurt ziemlich untergegangen. Lag vielleicht an der Melone (aber als Gazpacho machte die gestern eigentlich eine recht gute Figur). Mit Salz, Chili und Minze ließ es sich noch einigermaßen pushen. Erfrischend war's auf jeden Fall, kommt aber nicht ins Programm bei mir.

17.06.2019 23:26
Antworten
Happiness

Hallo Eine wunderbare, erfrischende Suppe, die ich im Sommer mehrmals zubereitet habe. Schnell gemacht und sehr lecker. Liebe Grüsse Evi

15.03.2019 14:54
Antworten
desischatz

per Zufall habe ich festgestellt, dass ich dieses Rezept schon einmal zubereitet hatte, mit Melone. - Heute wollte ich 1 Gurke zur kalten Suppe umfunktionieren und habe just dieses Rezept gefunden (und es ist auch gut gelungen). 1 kleinen Becher Joghurt und eine 400 ml Kokosmilchdose hatte ich dazu genommen, 1/2 Zitrone, die Gewürze in etwa wie im Rezept angegeben (Koriander allerdings als ungeröstetes Pulver). Beim Abschmecken hat mir dann noch etwas gefehlt, und ich habe ein wenig Agavensirup dazu gegeben. Es wurde eine sehr schöne, kalte Suppe. von der ich gleich eine Portion ungekühlt gegessen habe.

18.08.2018 13:14
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, den Koriander haben wir weggelassen, sehr erfrischend bei diesen Temperaturen. Gibt's wieder, besten Dank!!

17.08.2016 08:00
Antworten
cochise

Hallo, wird denn die Melone mit den Kernen püriert oder sollten die nicht besser vorher entfernt werden? LG cochise

08.08.2010 18:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

sei mir nicht bös, aber manche Dinge verstehen sich doch von selbst, oder? ;)

08.08.2010 18:17
Antworten
MToenhardt

Wunderbares Rezept! Ich habe es mit Honigmelone ausprobiert - genauso gut!

24.07.2010 14:42
Antworten
Gelöschter Nutzer

Das freut mich sehr! Honigmelone ist ein guter Tip, den ich aufgreifen werde! lg girlfriend aka Arthurts Tochter

24.07.2010 15:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

ich meinte natürlich "Arthurs Tochter" :)

24.07.2010 15:17
Antworten