Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen, in kochendes Salzwasser geben und 9 - 10 Minuten kochen (er sollte noch ein wenig Biss haben). Abgießen und kurz abschrecken.
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Vinaigrette herstellen, über den noch warmen Blumenkohl geben und behutsam mischen. Etwas ziehen lassen.
Hallo!
Ein bissl mehr Essig und auch etwas Zucker, ansonsten richtig lecker! Mal was anderes zu all den Blattsalaten und Gurken, dabei so einfach gemacht. Der Salat hat sogar meinen Kindern geschmeckt. Klasse!
Grüße
Goerti
Prima Salat.
Gerade jetzt wo die Tomaten nichts schmecken im Winter.
Ich habe zus. noch 1 TL Zucker und Zwiebelwürfelchen an die Soße gegeben.
Der Salat hält sich auch 1 -2 Tage im Kühlschrank.
Schmeckt kalt und lauwarm.
LG Antje
Kommentare
Hallo, einfach, schnell und lecker sehr guter Salat. Danke für das Rezept! LG Inge
Einfaches, leckeres Rezept. Ich habe die Vinaigrette mit Senf und Honig aufgepeppt. Gibt es wieder
Hallo, einfach aber sehr lecker. LG Brigitte
Hallo! Ein bissl mehr Essig und auch etwas Zucker, ansonsten richtig lecker! Mal was anderes zu all den Blattsalaten und Gurken, dabei so einfach gemacht. Der Salat hat sogar meinen Kindern geschmeckt. Klasse! Grüße Goerti
Einfach, aber sehr lecker.
Hallo, ein leckerer leichter Salat.Wir genießen ihn als Abendessen.Vielen Dank für das Rezept. Gruß der SchmackoFatz3
Hallo Baffy, Ein Salat der bei Kohlliebhaber sehr gut ankommt ! LG. Hans
sehr sehr lecker und kalorienarm! so hat der salat meiner oma früher auch immer geschmeckt! wirds jetzt öfter geben! vielen dank fürs rezept!
Ich finde auch, daß etwas Zucker und eine gewürfelte Zwiebel mit dran gehört. Ansonsten ein leckeres und gelingsicheres Rezept!
Prima Salat. Gerade jetzt wo die Tomaten nichts schmecken im Winter. Ich habe zus. noch 1 TL Zucker und Zwiebelwürfelchen an die Soße gegeben. Der Salat hält sich auch 1 -2 Tage im Kühlschrank. Schmeckt kalt und lauwarm. LG Antje