Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Aubergine putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginenwürfel 3 Minuten zugedeckt andünsten. Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Alles ca. 10 Minuten gar köcheln lassen und mit einem Mixstab pürieren. Die Suppe abkühlen lassen und dann die Dickmilch unterrühren.
Paprikaschoten putzen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen abziehen und pressen. Beides in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die Suppe mit klein gehackter Minze bestreuen und servieren.
Heute wurde diese Suppe ausprobiert. Anstelle von Minze kam bei mir fein gehackter Dill aus dem Garten rein. Mein Mann und ich liebten es, unser Sohn wegen dem Knoblauch leider nicht. Trotzdem wird es diese Suppe im Sommer sicherlich noch öfters bei uns geben, nächstes mal bestimmt auch mit Minze! Vielen Dank für das erfrischende Sommer-Rezept
Kommentare
Heute wurde diese Suppe ausprobiert. Anstelle von Minze kam bei mir fein gehackter Dill aus dem Garten rein. Mein Mann und ich liebten es, unser Sohn wegen dem Knoblauch leider nicht. Trotzdem wird es diese Suppe im Sommer sicherlich noch öfters bei uns geben, nächstes mal bestimmt auch mit Minze! Vielen Dank für das erfrischende Sommer-Rezept
Habe alle Zutaten mit püriert und die Dickmilch durch cremigen Joghurt ersetzt - trotzdem sehr lecker, gerade bei diesem Wetter.
Heute ausprobiert, super lecker und wenig Kalorien, danke!