Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe eine Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Den Teig mit den Apfelspalten belegen.
Für die Sanddorncreme:
Sanddornkonfitüre, Butter und Eigelb gut verrühren. Eiweiß mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Sanddorncreme heben und die Masse auf die Äpfel streichen.
Das Backblech auf mittlerer Schiene bei 170°C Ober- Unterhitze ca. 25-35 Minuten backen.
Alternative: Sanddornkonfitüre kann man durch Aprikosenkonfitüre ersetzen.
Bei Verwendung von Vollkornmehl muss der Milchanteil auf 180 ml erhöht werden.
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