Bewertung
(28) Ø4,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
28 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.07.2009
gespeichert: 794 (7)*
gedruckt: 3.477 (28)*
verschickt: 22 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.10.2004
5.634 Beiträge (ø1,06/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
160 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
100 g Butter, kalt, gewürfelt
1/2 Tasse Eis - Wasser
Nektarine(n)
5 EL Marmelade (Rosen-, aber Aprikose, Johannisbeere oder Erdbeermarmelade geht auch)
2 TL Blüten, (Lavendelblüten)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In eine Schüssel das Mehl, Salz und Zucker sieben und anschließend mit 2 Messern oder einem Pastrycutter die Butter in das Mehl einarbeiten. Dann einen Teigkneten und nur soviel Wasser hinzugebn wie nötig um einen geschmeidigen Teig zu bekommen. Den Teig in Folie 30-45 Min in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit die Nektarinen entsteinen und in Scheiben schneiden. Die Marmelade erhitzen und schmelzen.
Eine Tarteform oder kleine Formen buttern und den Backofen auf 190°C vorheizen.

Den Teig ausrollen und in die Form drücken. Die Nektarinen schön auf dem Teig anrichten. Etwas Lavendelblüten darüber streuen und dann mit der Marmelade übergießen.

Etwa 35 - 45 Min backen bis der Teig knusprig goldbraun ist. Auskühlen lassen und mit Schlagsahne oder Eis servieren