Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffelbrei


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.06
 (138 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.07.2009 716 kcal



Zutaten

für
1 Blumenkohl
1 kg Kartoffel(n)
1 kl. Glas Milch
400 g Gehacktes
2 Zwiebel(n)
Margarine
Salz und Pfeffer
Muskat
200 g Gouda, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
716
Eiweiß
43,37 g
Fett
40,40 g
Kohlenhydr.
42,88 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Einen Kartoffelbrei zubereiten: Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden, in Salzwasser kochen. Kartoffeln abgießen, zerdrücken, die Milch unterrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Gehacktes in Margarine braun anbraten, auf einen Teller geben, die Zwiebelringe im Bratfett goldgelb braten.
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen, ins kochende Salzwasser geben, ca. 7 Minuten kochen lassen.

Alles in eine Auflaufform schichten: Zuerst den Kartoffelbrei, dann das Gehackte mit den Bratfett und den Zwiebeln, darüber den Blumenkohl. Abschließend wird der Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreut.

Bei 200° ca. 20 Minuten überbacken.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ElliAndrew

Ui! Quasi ein Shepherd's Pie mit Blumenkohl... Der Mann freut sich drauf und nach dem morgigen Feiertag ( mit Arbeit) wird der wohl restlos gefüttert werden. Die Kids freuen sich auch drauf und min TK ist um einiges erleichtert. Jetzt schon Mal 5 Sterne!😁😁😁😁

02.06.2021 17:34
Antworten
Syllaalex

Danke für das Rezept ☆☆☆☆☆

02.01.2020 17:36
Antworten
dani41

Wie viel ist denn ein kl. Glas Milch?

02.09.2019 17:19
Antworten
Koch271256

War superlecker. Werde ich garantiert nochmal kochen.

22.02.2019 18:20
Antworten
Käseundmuffinfan

Hi! Laut Rezept nicht, aber wir haben es ganz normal gewürzt.

16.12.2018 12:06
Antworten
breitmaul

Sehr lecker . Mein Tip : wenn ich Blumenkohl koche gebe ich in das Kochwasser ein kleinen Schuß Milch dann bleibt er schön weiß Gruß Das Breitmaul

31.08.2009 19:51
Antworten
Fusselhase

Schnell, einfach und Lecker. Silke

31.08.2009 16:08
Antworten
Kranologe

mmmm,einfach und sehr lecker

31.08.2009 14:50
Antworten
-amun-

ganz ganz lecker! Genau mein Geschmack.

31.08.2009 14:44
Antworten
Mutti79

super lecker!! und auch prima vorzubereiten

31.08.2009 10:22
Antworten