Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eine auslaufsichere Kuchen- oder Tarteform mit der Butter bestreichen und mit dem Zucker bestreuen. Rhabarber putzen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in der Form verteilen.
Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben und gut verrühren. Das mit dem Backpulver gut vermischte Mehl und die Zitronenschale untermischen. Den Rhabarber mit diesem Rührteig bedecken.
Im Backofen bei 160° Umluft ca. 40 - 50 Minuten am besten auf der untersten Schiene backen, damit der Rhabarber besser karamellisieren kann.
Den fertig gebackenen Kuchen auf eine Platte stürzen, sodass der karamellisiert Rhabarber jetzt oben liegt.
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Kommentare
Danke, dass du mein Rezept veröffentlicht hast.
Ich kenne dieses Rezept schon seit meiner Kindheit. Meine Familie und ich sind beinahe süchtig danach :-) Das einzige was ich anders mache ist, dass ich den geschnittenen Rhabarber mit ordentlich Zucker bestreue und mind. 20 mariniere. Damit der Kuchen nach dem Backen nicht in der Form kleben bleibt, lege ich diese mit gebutterter Alufolie aus. Dann geht das Stürzen ganz easy! Von mir also 5 Sterne...also ran an den Rhabarber :-)
Danke, das werde ich mir merken.
Bei mir ist nur ein matschieger Haufen aus der Form gefallen .
Also ich kann guten Gewissens 4**** vergeben, denn er ist super gelungen und der Rhabarber auch karamellisiert! Schönes Rezept!! Hatte nur kein Dinkelmehl und nahm deshalb normales Weizenmehl. Servus aus München und ein Foto Ully
Hallo! Der beste Rhabarberkuchen den wir je gegessen haben. Fünf Sterne dafür. Danke Gruß Ludivine
Hallo, ich war mir nicht ganz sicher ob ich nur einen, oder garkeinen Stern vergebe. Ich habe mich für garkeinen entschieden, da der Kuchen ja schlussendlich im Müll landete. Schade, er ist mir überhaupt nicht gelungen. Er war zu matschig und überzeugte auch geschmacklich nicht... lg momo
Der beste Rhabarberkuchen aller Zeiten !!! Ich bin süchtig danach und habe ihn schon wieder gebacken. :-) Und beim Nächsten gibts ein Bild. Gruß DieMüllerin
Hallo, ich habe gestern diesen Kuchen gebacken, er schmeckt ganz gut, leider ist der Rhababer nicht karamelisiert, biem nächsten mal werde ich die Temperatur eröhen und mit Ober-Untehitze backen. LG Scampi!
Endlich Rhabarberzeit. Mir ist schon beim Bild anschauen und Rezept lesen das Wasser im Mund zusammen gelaufen. Habe es damals gespeichert und heute endlich probiert. Der Kuchen ist im Ofen und ich kanns kaum erwarten das Ergebnis zu sehen und zu schmecken. Mir kam aber 1 kg Rhabarber sehr viel vor. Wenn ich alles in die Form gegeben hätte wär kein Platz mehr für den Teig gewesen. Ich werde später einen Kommentar zum Ergebnis abgeben. Grüße aus Nürnberg DieMüllerin