Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen.
Zeitgleich die vorbereiteten Bohnen in Salzwasser in 8 - 10 Minuten gar kochen, dann kalt abschrecken.
Den Speck in einer Pfanne mit Olivenöl ausbraten, Schalotten dazugeben und dann mit einem großen Schuss Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.
Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Bohnen dazugeben.
Mit der heißen Essig-Speck-Mischung begießen und mit Salz, Pfeffer und evtl. noch Essig abschmecken.
Wenn der Salat zu trocken ist, noch etwas Olivenöl dazugeben.
Kommentare
Hallo Wir lieben diesen Salat, haben ihn schon mehrmals zubereitet, letztes mal auch mit Birnen.😘 5 Sterne.LG Forggy
War eigentlich ganz lecker ( fand ich ) nur bei dem rest meiner Family kam er leider nicht so gut an. Dennoch Danke schön für das Rezept :)
Hallo, wir waren total begeistert von diesem Salat, doch mal eine Abwechslung zum blanken Kartoffelsalat und mein Rest Bohnen hatte gute Verwendung gefunden. Paßte sehr gut zu den gegrillten Bratwürsten und kommt zu unserer Sommersalat-Sammlung dazu. Danke fürs Rezept! Gruss aus Australien rkangaroo
Ich muss mich korrigieren.. Am nächsten Tag schmeckt der Salat ein Hammer...
Heute nachgemacht. Man kann ihn essen, aber ich muss ihn nicht nochmal machen.Es gibt daher 3 Sterne von mir
Moin, das Rezept ist etwas unverständlich: Sind es eher zwei Rezepte mit ähnlichem Inhalt ? oder wie oder was soll ich denn nun mit den vielen Erdäpfeln beginnen ? Damned it all! Ist es wirklich so schwer, Rezepte klar und deutlich zu formulieren ? Ich glaub eher nicht. Peter
Hallo Peter, ich weiß nicht, was unverständlich ist und 1kg Kartoffeln ist auch keine Riesenmenge. Kartoffeln werden gekocht, abgezogen, in Scheiben geschnitten und mit den gekochten Bohnen vermischt, Soße darüber - fertig, so steht es auch geschrieben. VG Heike
Wo ist das nicht verständlich?! Pellkartoffeln machen. Bohnen gar kochen. Speck anbraten, mit Schalotten und Essig etwas köcheln lassen. Pellkartoffeln häuten und klein schneiden. Alles mischen. Glasklare Sache.
Das Rezept ist doch klar und deutlich geschrieben... sehr lecker die Kombi mit den Bohnen. Der Salat hat leider auch nicht bis zum nächsten Tag überlebt
Super Rezept! Der Salat hat es leider nicht bis zum nächsten Tag geschafft, wie geplant war, sondern gleich noch aufgegessen. Das hat sooo lecker gerochen! Dank je wel! Echt lekker! Tolk