Haselnuss-Schnitten


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25 Min. normal 07.07.2009 5269 kcal



Zutaten

für
140 g Butter, weiche
100 g Zucker
5 Eigelb (Dotter)
10 g Backpulver
50 g Speisestärke
100 g Mehl
125 ml Sahne (Obers)

Für den Belag:

5 Eiweiß
100 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
½ TL Zimt

Für die Glasur:

150 g Schokolade, dunkle
1 EL, gehäuft Nutella
1 EL Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
5269
Eiweiß
98,48 g
Fett
350,39 g
Kohlenhydr.
435,01 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Weiche Butter mit Zucker cremig rühren. Einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Speisestärke mit dem Obers einrühren. Teig in eine vorbereitete Form 30 x 20 cm streichen.

Für den Belag Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren. Belag über den Teig streichen.

Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 25 - 30 min backen, dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken.

Für die Glasur Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, dann mit Öl und Nutella gut verrühren. Auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.

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Smile1967

Kommt die Sahne (Obers) flüssig in den Teig oder wird sie geschlagen?

14.01.2022 19:03
Antworten
brigitteriske6

was bedeutet denn: für eine Portion?

07.08.2021 15:09
Antworten
Hobbybäckerin2711

Bei Backrezepten bedeutet 1 Portion = 1 Teigmenge = 1 Kuchen. Wie viele Stücke man daraus schneidet und wie viele Personen davon essen, bleibt ja jedem selber überlassen.

14.01.2022 14:34
Antworten
Mitsuki95

Tolles Rezept. Allerdings war bei mir die Backdauer mindestens doppelt so lange. 😊

16.03.2021 15:45
Antworten
Hobbybäckerin2711

Wenn der Belag in den Teig eingesunken ist, war er nicht luftig genug. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dann den Zucker unterschlagen. Zum Schluss die gemahlenen Haselnüsse unterheben (mit gelochtem Kochlöffel oder Teigkarte) - nicht mehr doll rühren, sonst haust du die zuvor eingeschlagene Luft wieder raus!

14.01.2022 14:39
Antworten
CorneliaBG

Hallo! Kann ich diesen Kuchen auch in einer runden Springform backen? Kommt da die Menge hin?

19.07.2009 10:34
Antworten
devilsangel2408

Liebe Mima, von mir gibt es auch 5***** . Die sind ja oberlecker !!! Danke für das tolle Rezept :O) Mein Mann war auch total begeistert ! Sind schnell und einfach gebacken, perfekt !! LG, devilsangel2408

18.07.2009 23:49
Antworten
Rosalilla

Hallo Mima! ich backe und backe und backe es immer wieder, weil die Familie ganz verrückt danach ist, der Geschmack ist so lecker, da kann man direkt süchtig werden! Von uns ***** Sterne und ein gaaaaaaaaaanz dickes Lob hinterher! Ich mache immer das doppelte Rezept auf ein Backblech und das ist immer noch zu wenig! Danke für dieses tolle Rezept! Tschüß Rosalilla

17.07.2009 23:53
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo liebe Mima, gerade ist mir aufgefallen das ich ja dein tolles Rezept noch gar nicht bewertet habe. Auch hier haben wieder etwas sehr feines von dir. Der Teig ist schön luftig und auch einmal etwas anderes mit der Sahne. Dazu passt dann der Haselnussbaiser und die Schokoglasur ganz toll. Etwas sehr leckeres und auch noch schnell gemacht. Hab vielen Dank für das schöne Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

17.07.2009 23:13
Antworten
RENAMARIA

Hallo Mima! Habe heute die Haselnussschnitten gebacken und sie sind vorzüglich geworden! 5Punkte dafür! Ein schnelles und herrliches Rezept! Liebe Grüße Rena

17.07.2009 18:21
Antworten