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Freischaltung: 07.07.2009
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Zutaten

Portionen
140 g Butter
100 g Zucker
Eigelb
100 g Mehl
50 g Speisestärke
10 g Backpulver
125 ml Sahne, (Obers)
  Für den Belag:
Eiweiß
100 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
1/2 TL Zimt
  Für die Glasur:
150 g Schokolade, dunkle
1 EL Nutella, (gehäuft)
1 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Weiche Butter mit Zucker cremig rühren, einzeln die Dotter einrühren, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und Stärke mit dem Obers einrühren – Teig in eine vorbereitete Form 30x20 streichen – den Belag darüber streichen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 25-30 min backen – dabei nach gut 10 min den Kuchen mit Alufolie abdecken – auf dem abgekühlten Kuchen die Schokoglasur aufstreichen.

Belag:
Eiklar steif schlagen, mit Zucker kräftig aufschlagen und die Haselnüsse einrühren

Glasur:
Schokolade im heißen Wasserbad aufweichen, mit Öl und Nutella gut verrühren