Schweinskotelett mit Letscho
Zutaten
4 | Schweinekotelett(s) |
4 | Tomate(n) |
3 | Paprikaschote(n), rot, grün und gelb |
3 | Peperoni |
4 | Zwiebel(n) |
50 g | Bauchspeck |
4 EL | Öl |
1 EL | Paprikapulver |
2 EL | Ketchup, scharf |
250 ml | Bier, helles |
3 große | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 500 kcal
Die Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken und enthäuten. Danach vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschoten längs halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Peperoni in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln, den Speck ebenso würfeln.
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Öl erhitzen, die Koteletts darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Speck und Zwiebeln anrösten, Paprikapulver kurz mitrösten, Paprika, Tomaten und Peperoni zugeben und mit Bier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Die Koteletts mit Salz, Pfeffer, Kümmel würzen. Öl erhitzen, die Koteletts darin beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Speck und Zwiebeln anrösten, Paprikapulver kurz mitrösten, Paprika, Tomaten und Peperoni zugeben und mit Bier ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Die Koteletts wieder in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren, dazugeben und die Sauce kurz aufkochen lassen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
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Kommentare
Hallo Friedericke,
dein Letcho war sehr lecker.
Habe noch Cevapcicistücke mit verarbeitet. Hat gut gepasst.
LG Katinka
dein Letcho war sehr lecker.
Habe noch Cevapcicistücke mit verarbeitet. Hat gut gepasst.
LG Katinka
Freut mich,liebe Katinka
Lg Riki
Lg Riki
Hilfreicher Kommentar:
Hallo,
das etwas herbe Letscho hat uns gut gefallen - es kam ein alkoholfreies Jever zum Ablöschen hinein.
Wir hatten Reis als Beilage dazu.
LG, Angelika
das etwas herbe Letscho hat uns gut gefallen - es kam ein alkoholfreies Jever zum Ablöschen hinein.
Wir hatten Reis als Beilage dazu.
LG, Angelika
Hallo liebe Riki,
ich habe auch heute diese Letschovariante mit dem Bier
ausprobiert, ich habe allerdings ein dunkles Bier genommen,
mag das lieber, es hat mir sehr gut geschmeckt, musste es nicht
eindicken - dazu gab Schweinsmedaillons ( hatte ich grad da)
und die passten auch sehr gut, als Beilage habe ich einen
Wildreis gekocht
ein Bildchen ist unterwegs
liebe Grüße Mima
ich habe auch heute diese Letschovariante mit dem Bier
ausprobiert, ich habe allerdings ein dunkles Bier genommen,
mag das lieber, es hat mir sehr gut geschmeckt, musste es nicht
eindicken - dazu gab Schweinsmedaillons ( hatte ich grad da)
und die passten auch sehr gut, als Beilage habe ich einen
Wildreis gekocht
ein Bildchen ist unterwegs
liebe Grüße Mima
Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.
Eingeschränkte Kommentare
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Hallo Angelika1m - warum ist das Kotelett paniert??? Und dann das Letscho drauf?
Versteh ich nicht ganz - schade um die ganze Arbeit!
Lg Niki
Versteh ich nicht ganz - schade um die ganze Arbeit!
Lg Niki
Interessantes Letscho,
habe das Letscho mit einer MS Zimt eine andere Richtung gegeben.
Gefällt mir gut.
Gruß
habe das Letscho mit einer MS Zimt eine andere Richtung gegeben.
Gefällt mir gut.
Gruß
Das Letscho war schon sehr lecker, nächstes Mal werde ich allerdings was Fleischiges ohne Knochen nehmen. man sieht ja den Knochen unter der Sosse gar nicht. Als Beilage gab es Bandnudeln.
war super lecker, danke für dieses tolle Rezept! Ich habe den Ketchup weggelassen, weil ich nicht wußte, wann er hinzugefügt wird.
Also mein Mann und ich essen es sehr gerne weil es auch sehr lecker schmeckt.... Ich mache aber gerne dazu selbst gemachte Pommes dazu weil das schmeckt auch sehr lecker dazu
alaKatinka
03.07.2014 23:48 Uhr